埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

该给送家具的每人多少小费合适

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问该给送家具的每人多少小费合适啊?

5元

俺的想法,
原帖由 偶来瞧瞧 于 2006-12-26 15:27 发表
! I, ]& B3 }1 m5 a2 y" L俺的想法,
$ H2 ^" b9 T$ c8 W3 n
谢谢!
老杨团队 追求完美
从哪儿买的?如果是付了运输费的,就不用给小费
原帖由 三思 于 2006-12-26 15:34 发表
, c8 F  y  p1 G! K, |1 K6 D/ S) O, z从哪儿买的?如果是付了运输费的,就不用给小费

* n) z4 t% O5 h6 FThe brick。 运费付了,可大家都说该给小费?
原帖由 秋叶 于 2006-12-26 15:38 发表
6 g2 g. J$ _+ `8 q
1 n2 o$ {2 i9 p' ZThe brick。 运费付了,可大家都说该给小费?
; U" X6 Y$ e3 C' J' Z6 T
% K/ m! S& k0 E2 q' G
那就看你是听大家的还是听我的了,呵呵
看运的东西多少了,如果多,就10块,少就5块
听三思的吧。
( I* P# V$ U* K; F- s+ l我在ikea买的,付了运费,等送货的时候也准备给小费的。可送货的人把东西搬进门,马上向我核对件数,我签字后,还没来得及把手伸进口袋,他们一声byebye,就走了。看来他们也没准备拿小费。
不给小费,运费就是他们的收入。
那要看服务怎样了,有点送家具的,哐当一放,也不拖鞋,有时候还把你的东西或墙蹭坏,那当然不给了。如果人家服务很好,很专业,态度也不错,说放哪就放哪,那就应该给点小费,我觉得是这样的。
大型搬家
有钱就给,没钱别给。
/ _" k+ @* I8 `9 |
; V" ]: \$ C" k0 f8 O有没有人出来说,给不起送货的小费不要买东西?
没有给的起给不起的,只有愿意给和不愿意的
同言同羽 置业良晨
学习 中
运费和小费应该是两码事,运费是给老板的,小费是给搬运工的,就象在饭店吃饭一样,付的饭费是给老板的,小费是给waitress的,不能说因为付过饭钱,就可以不给waitress小费。所以我觉得应该给小费。
应该给小费.
我搬家时,Trial Appliance给送电器. 突然我想起该给点消费,可我当时一人在家,又身无分文,觉得挺窘迫的~
% w% a  p: R* F0 D( b- q/ u
; D6 L/ E" C; c9 l* c4 ~; u以前我都有给的.