埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 移民时身上带了多钱得如实汇报给海关吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我就有一万多的人民币(私房钱),想换成加币带过去,但我和丈夫同行。我又不想让他知道,我怎么才能把钱带过去啊?
6 L% [% D* j" K' @$ g1 _. Y
# R% O; n( E1 M放在兜里,还是什么其他的方式
不清楚,帮顶。2 |& X/ G1 o; y
BTW:原来女方也存私房钱呐
有意思,顶顶~
老杨团队 追求完美
1万多人民币才合加元2千还不到,没必要通报海关,自己揣兜里带着就行了,你老公也不会翻你兜吧?

回复 #4 Lazycat 的帖子

呵呵,放在哪里可有学问了。
+ Y% K) ?2 U/ D# l) J8 m不行就做成汇票。反正没多少钱,损失也不会太大。
记得当年过来时帮人带了不少钱,最后他们也没怎么查就让我过来了,不过听说有人被查出来了,应该也算是运气问题吧
存在国内的信用卡里,带卡来就好了。
4 F" V! P( n& d不急用的话就放在卡里。1 Z: g: h- S0 r1 d
VISA卡是可以在这边使用的。
凡是卡上有 visa这个标示的就能在那边用吗?我问过中国银行他们说用不了。我到是不急用,但我准备在加拿大长呆,钱放在中国的话,一旦想用也拿不出来啊!
; i+ ~0 Q+ Z  B1 h! p
/ `+ ^0 ]2 i3 u3 f) T. g, z8 \还有什么办法吗?汇票那个我不太明白。
我可能要带3000加币左右。去了之后应该存哪个银行,用中国护照就可以开户吗?
国内发信用卡分国际卡和国内卡,国际卡是可以在国外使用的。
8 Z+ x6 W* I8 u
# H$ ~4 k" m8 v* w0 v9 {
原帖由 xushusue 于 2007-1-11 19:28 发表
/ U2 a: z- ]! d凡是卡上有 visa这个标示的就能在那边用吗?我问过中国银行他们说用不了。我到是不急用,但我准备在加拿大长呆,钱放在中国的话,一旦想用也拿不出来啊!
! P0 t$ t# H! [1 D/ u0 J  B2 O* p
还有什么办法吗?汇票那个我不太明白。
原帖由 Lazycat 于 2007-1-11 10:57 发表( A: q( w7 t+ R% _7 }6 c" i. M: f
1万多人民币才合加元2千还不到,没必要通报海关,自己揣兜里带着就行了,你老公也不会翻你兜吧?

' V0 Z, j; e3 t/ m/ d8 E那请问猫姐,要多少才必需通报海关?
# ?# N9 ^* v7 E( R$ p- ~上限?
原帖由 xushusue 于 2007-1-11 19:34 发表9 q( h! }" ~! @# X0 Z8 H
我可能要带3000加币左右。去了之后应该存哪个银行,用中国护照就可以开户吗?

' Z1 W* q+ {9 J: _9 H; ^+ ~, a" X. Y- Q* D# L, C0 Q

7 r6 L' e8 m7 ]可以,加上你的移民纸就可以了。可以申请信用卡和支票,一个月内可以寄到。
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-1-11 20:01 发表
, S7 X# Z* g2 J! X
- K( r3 E1 c3 K6 @5 e  s8 N那请问猫姐,要多少才必需通报海关?
% O1 U% V7 q( p- {上限?
0 R! q4 M( v+ {" z/ {$ G* c: g2 K
" K3 W7 [, l* x$ M- D
我记得是5000加元吧?也许不对,那个帖子减了金币,看来是个馊主意.
原帖由 xushusue 于 2007-1-11 19:34 发表+ `  z: f! _3 ^" Z# B
. J. W- j, H# E4 V1 ]9 P* v

5 j+ Y9 z- u* k$ y. T' a当然可以开了,我拿访问签证都可以开户呢.楼上几位的主意好,在国内办个国际卡,存到卡里带过来最省事.推荐招商银行的国际卡,我在这边就用过,很方便的,而且是在国外花外币,在国内用人民币还款,不用自己去换汇.
最近老让卡片砸到,还好了,算算还是得的多,减的少.
啊?还有啊?再来一个试试?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-1-12 19:49 发表* S; h& }7 W# v& J* I
& }! z: s9 |. x

. c( T! c* k7 ?5 t当然可以开了,我拿访问签证都可以开户呢.楼上几位的主意好,在国内办个国际卡,存到卡里带过来最省事.推荐招商银行的国际卡,我在这边就用过,很方便的,而且是在国外花外币,在国内用人民币还款,不用自 ...
0 |# n; }3 B% r, |
不用付什么异地费吗?
0 I/ {4 A7 ]+ w1 a那样会不会收很多手续费啊?
报关金额:各种货币累计不超过10,000加元。所以 最简洁的办法就是带现金来(对楼主而言),不过不要让你老公看到即可。注意不要乱放 以防丢失。

回复 #18 candy00 的帖子

真的吗?  那我也可以DAI点私房钱的说  

回复 #19 westlake 的帖子

也别因为我有点小钱, X$ G' G# F4 m  {$ n
就砸我呀
$ D, Y" t- ^5 S2 N; d9 U4 E
看来西子MM已经值班啦!不错,不错。
同言同羽 置业良晨
原帖由 dage 于 2007-1-14 07:11 发表2 b& S3 G, W+ H, p4 s6 R
看来西子MM已经值班啦!不错,不错。

8 W( C$ g7 O6 R% [7 `( \7 d2 p1 H, H是滴 我三班捣的说% h& R8 F$ v% u* ?, D
你也在国内吗?
同言同羽 置业良晨
看来还是放在兜里比较合适。那就直接放在兜里,过安检的时候不能被查处来吗?
我移民的时候听说如果入关时候新移民家庭少于6000加币(半年的生活费),海关有权拒绝新移民入关。但这是移民公司对我说的,不知道真假~
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-14 23:41 发表
* G& K7 r" C5 n: g9 S2 V我移民的时候听说如果入关时候新移民家庭少于6000加币(半年的生活费),海关有权拒绝新移民入关。但这是移民公司对我说的,不知道真假~
6 x9 Y- f( h. i) h
岐视穷人的说
) S# v4 a5 J) @& z1 L
原帖由 westlake 于 2007-1-11 20:01 发表
* V9 U7 m+ E7 Q# }) \* _& e: r7 R! k1 ?% f" F* t9 N8 H
那请问猫姐,要多少才必需通报海关?
5 u5 Z" ~  T- g: `' C上限?
# I4 R7 h' U: A7 E
1 a% d9 N8 J1 F$ W2 F& k

0 x3 W. o$ W5 I+ l好像涨了吧,可以带1万吧,不过最保险的是去开个携带证,在你带的钱超过5钱的情况下。不过一般不会查。但你落地的时候,这里的海关会问的,带太少,据说会不让入境。
就三千块钱,没必要折腾,塞在内衣里就好了,一百一张一共三十张,一边塞十五张!B2C
原帖由 飞猪 于 2007-1-15 13:00 发表% F/ G% o% O3 |8 p4 U

* u( Q, G$ ]( ^1 ]( g5 ~' ~9 Z5 V2 W5 s0 j
2 h- [1 }5 V) }2 r* ]9 {
好像涨了吧,可以带1万吧,不过最保险的是去开个携带证,在你带的钱超过5钱的情况下。不过一般不会查。但你落地的时候,这里的海关会问的,带太少,据说会不让入境。
6 d* p* F: W# u5 a
不让入境,那是不是针对技术移民和商移的说?) ?% @# W& D% ~) k& M9 J
我可没那么多钱
8 m/ y; o3 e; s; d7 j( Y2 F6 i2 K  M2000刀最多了
4 M( F- U4 z6 b. ^  ~) d: r) W# c把钱全用吃和穿上了" u: [9 f# @* W' T/ {2 v  O' a