埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 紧急求助一个无犯罪记录的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人在edmonton,刚递交了材料半个月。老公读大学时曾在他国做交换学生一年,当时填材料的时候知道在任何一个待满半年的地方都要无犯罪记录证明,但老公怕麻烦,所以就没写,大学直接写成五年。今天不经意和朋友说起,才知道可能会有问题,心里有点慌,怕移民局查出并认为我们没有诚意而彻底取消移民资格。请问移民过的朋友或者知道类似情况的朋友帮一下忙,这种情况怎么办,怎么补救,或者推荐个好的移民律师咨询下,谢谢先,后悔得想撞墙!!
原帖由 十指纤纤 于 2007-1-19 16:32 发表
% p+ O4 p2 @3 j人在edmonton,刚递交了材料半个月。老公读大学时曾在他国做交换学生一年,当时填材料的时候知道在任何一个待满半年的地方都要无犯罪记录证明,但老公怕麻烦,所以就没写,大学直接写成五年。今天不经意和朋友说 ...

W4 L) i! V2 b; G2 i这是有点麻烦,  技术移民的话,应该在这方面比家庭团JU查的要严
; o* b+ m, o0 c" T# a估计这个问题要问问天涯和平常斑竹/ o+ T( \% {$ k) Y5 f
帮你呼叫一下!!
顶个,也想知道
, o% x4 W" u" d& `) m* t
& I1 |, Y! N! [8 h* f& V[ 本帖最后由 yoyosuccess 于 2007-1-19 18:02 编辑 ]
老柳教车
老杨团队 追求完美
更糟的是,我们入境加拿大的时候申请表上老公有填这段出国的经历 ,请热心网友帮忙出出补救的注意,多谢了!!!
; ~2 f0 ]* i, {1 Y7 B6 K+ t* t
; l5 r1 B7 e: D; F' w- x6 ?$ a
& x9 {; [. h2 t3 h$ m1 G! h  `( v1 b, r
原帖由 十指纤纤 于 2007-1-19 16:32 发表
% U  ?. u* U" E人在edmonton,刚递交了材料半个月。老公读大学时曾在他国做交换学生一年,当时填材料的时候知道在任何一个待满半年的地方都要无犯罪记录证明,但老公怕麻烦,所以就没写,大学直接写成五年。今天不经意和朋友说 ...
理袁律师事务所
已经给你发短消息了。
大型搬家
因小失大
原帖由 平常 于 2007-1-20 22:23 发表; L0 Y) f, J7 e% {# }2 ]
已经给你发短消息了。

0 L6 p9 `& ]5 ]6 B5 k平常斑竹
, L( i. @2 e! y7 G# i出手了... 呵呵
补一下,写份材料说明情况,应该可以吧
原帖由 westlake 于 2007-1-20 23:16 发表' h# g, X% Q) Q; @2 i8 N& L$ Q( Z/ r* B
- D/ R4 o! V% \/ m6 Q5 r9 O; W" f
平常斑竹) a+ F) w8 b* [2 L
出手了... 呵呵

" p3 k# ]; i% L) ~0 N- }! N其实我也不是专家。不过这应该不是很大的难题。出了错改过来就行了。
原帖由 狂吃 于 2007-1-20 23:32 发表6 d1 h4 G' ?  ^& z- k
补一下,写份材料说明情况,应该可以吧
  _  m" L' T  |0 A. p1 F1 X, I
我也是这样想。
原帖由 平常 于 2007-1-20 23:35 发表
7 P4 W! S( ]3 y2 r. o' G: B( X- p
其实我也不是专家。不过这应该不是很大的难题。出了错改过来就行了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 平常 于 2007-1-20 23:35 发表+ [$ r5 Y  w: W0 n. c, q
7 H! c3 i' B1 n
其实我也不是专家。不过这应该不是很大的难题。出了错改过来就行了。

! J; I/ b! ]; ^: h8 b5 v& z" ]那会不会给他们造成不诚实的印象?
如果是五年前去的第三国可以不用管.
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-1-20 23:42 发表; K" |8 ]3 N+ O* J% Q3 ?
$ D, s" D& i8 d5 M0 X1 l
那会不会给他们造成不诚实的印象?
* H' D6 x% q# v0 D9 D, I  z
+ `9 v5 k1 E6 A% x6 V
应该不会,最要命的是前后不符。
感谢各位的回帖,特别是平常版主的答复,让我心里安定了一些。其实老公确实是5年以前去的(2000.9-2001.8),不知道会不会好点。不管怎样,还是按照各位的建议补救一下。我的材料是1月5号寄出的,我是否可以等档案号到了,重新寄一份表格,而且解释一下呢?
同言同羽 置业良晨
看了一下cic.gc.ca上的申请表。Schedule 1: Background/Declaration [IMM 0008 SCHEDULE 1]里的第11项要求填10年内(或18岁以上)的经历。第15项要求从18岁起的住址。所以你老公的那个经历尽管是5年前,最好还是写上。而且,一定要和你以前填写的表格(比如你说的申请签证时的表格)一致。! `8 B7 l. d- ~8 d! q

) B; }% P7 z. ^我觉得你可以等到档案号下来后再补交材料(别忘了注明你的档案号),这样方便移民局更新你的材料。不过,你也可以给移民局的call center(1 888 242-2100 Monday to Friday, 8 a.m. to 4 p.m., your local time http://www.cic.gc.ca/english/contacts/call.html)打个电话问问。# {  m# @/ ]& {! W4 z
4 _# \* F" ?% M7 Q+ ^6 p9 x
还是那句话,犯错误难免,只要改过来,心里坦荡荡,人家就能看出你没有撒谎,所以就没事。& N' y+ h2 Y! u, o
+ C% u4 K: {6 x3 o3 Z* Z, X

回复 #17 平常 的帖子

谢谢你的回复,现在心里安定许多啦。不知道档案号一般多久下来呢?
原帖由 十指纤纤 于 2007-1-21 15:05 发表, M1 D# X( E. ~" d$ w3 l" Q
谢谢你的回复,现在心里安定许多啦。不知道档案号一般多久下来呢?

1 a; u+ s6 c4 W" r! |现在好像是一、两个月吧。
原帖由 狂吃 于 2007-1-21 00:35 发表4 D' f4 ]9 O! H3 j

3 w( ~1 _/ t# ?" h
8 U# |! F( A. [& w# ]应该不会,最要命的是前后不符。
8 L7 |$ R+ q* Y! |2 m
哦 又长了一知识
同言同羽 置业良晨
原帖由 十指纤纤 于 2007-1-21 12:21 发表
% w# q' e" V2 Z! A6 ~7 B$ c感谢各位的回帖,特别是平常版主的答复,让我心里安定了一些。其实老公确实是5年以前去的(2000.9-2001.8),不知道会不会好点。不管怎样,还是按照各位的建议补救一下。我的材料是1月5号寄出的,我是否可以等档 ...

& ?1 M8 z7 O6 J% v! k2 L+ E平常班竹是个很好很热心的人
同言同羽 置业良晨
再问一下,有谁有移民律师的电话,有的话,给一个号码,谢谢先了
原帖由 十指纤纤 于 2007-1-26 15:54 发表
% N3 [( O! i- T再问一下,有谁有移民律师的电话,有的话,给一个号码,谢谢先了

+ k# n$ A3 g7 a顶上去
网站上不是有很多移民顾问的电话吗。问他们不行吗?
大型搬家