埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一下看了那么多集挺过瘾的! 看到你和移民官交涉那段太有趣了!* s3 U" s4 L" U5 U& h9 q
( c" M" z5 P2 o- ?
对了关于航班中转的时间问题有一点也提醒你, 如果你的父母来探亲, 我觉得中间2小时还是有点少, 因为1)国内那段航班时常会误点, 我来加几次就遇到至少3次误点(从几十分钟到数小时不等);2)老人动作较慢, 加上语言不通, 拿行李, 过关都需要时间, 可能还得找人帮忙, 这些更需要时间. 所以我觉得一般3小时以上比较合适, 这样即使正点到达, 还可以找人帮忙看是否能签早点的班机, 比来不及不得不签晚一班的航班来得踏实些, 有时候在旺季也许想签后面还签不上了呢.
继续等待西子和LG团聚的幸福时刻!
原帖由 寒江雪 于 2007-2-12 06:57 发表4 u3 x) E/ _. B- R3 y# j( s
7 i1 z2 ^) F$ q# ]' Z
谢谢支持,终于又有人关注我了
老杨团队 追求完美
原帖由 westlake 于 2007-2-13 12:05 发表& _+ l  D* j0 S$ r4 L
+ F# g) U% O, u: `
谢谢支持,终于又有人关注我了

& o, w. j  u& ^8 O
% q6 _# X& @5 V, z3 J% m+ c* d2 x( s% g7 R  F' N0 t
亲家母辛苦了,写了这么多,我昨天发了短信给你收到没呀。这两天忙,没有过来送花支持,该打,认罚,送花38朵,祝情人节快乐!不过俺一直都是很关注ni滴!还酝酿着再这里发点原创支持支持呢!
8 \9 R8 Z$ ~: G; I+ |; ]% X0 `( q适应的还好吧,少吃奶油呀,会很快肥肥的3 }' s+ e! X1 Y& C

. M& r0 R9 Y" N7 W7 |; X2 V[ 本帖最后由 francais 于 2007-2-13 12:14 编辑 ]
不回我,吃饭还是又睡觉去了。不能再睡了,会睡成小肥猪的。快起来呀
顶起来回头看。俺现在穷了。等老杨发完这个月的工资,就来给送花。; @: {- }4 O( z/ B! F. Q3 @4 u8 X+ t
4 e8 E4 t5 M8 c: _; N5 \8 m  R5 o
顺便说一下,怎么没人加精呢?
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-13 12:34 发表) p, _: V& c9 A+ a
顶起来回头看。俺现在穷了。等老杨发完这个月的工资,就来给送花。
# H. i% D  T) t. M8 p) z2 G+ L: F2 b' D' t

( S4 }2 q; u: \0 j  G* a8 [
; t' y5 U- M+ X, r) ?8 N$ `
, H( {) T. R" W4 \0 `5 r& @不穷,加上存款还有万八,要送快点送吧,不送情人节就过了。难道你要给楼主攒个大花园不成。% o" b; a9 I, }2 t6 L! Z# U  v

% A2 C4 g2 D, ~8 o6 N3 S+ f就是楼主怎么不给自己加精呀。还是必须别人给加。版主不是就有权加精吗?俺没有,如果有俺早就加了。猪班可是元老级别的也可以给加呀。我看你就顺手了吧。
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-12 18:26 发表
1 N, J3 Z8 g; o支持

$ H9 ^0 B1 p5 F! y) p& N其实那天我想说的,这个不止对我们团聚移民的适用
$ S) f" D" O0 F) E: P# n! _对所有新移民都一样的
原帖由 NTSC 于 2007-2-12 23:48 发表
) o  W& b1 M6 w7 K 我那2袋子米带来了吗? 有机会要见一下西湖MM。

* H4 R: f/ m' p; o! f% ?( v哦, 我忘了说了,那2袋米也孝敬那黑人大哥了
( X+ O! r' M2 N# j& [呵呵 你还真记得啊% z+ a1 \# E* t* L+ q
记性真好,下次不敢在你面前瞎8了 :kaixin:
原帖由 westlake 于 2007-2-13 13:18 发表
3 i5 P$ B( V9 J3 @. W6 g8 \* p- \/ O/ c1 Y' L  f: |
哦, 我忘了说了,那2袋米也孝敬那黑人大哥了& W! V3 g* r" }+ S: D4 z8 b
呵呵 你还真记得啊6 `" [$ e2 O4 E5 w% b
记性真好,下次不敢在你面前瞎8了

8 z" b5 [3 i. {) y6 a1 q/ `0 X) O+ }* ^0 ~* w
3 n5 b4 ]. j$ E6 S8 E
上来了,快点回复我呀,急s类
可惜俺没权利加精啊, 俺想等楼主写那夫妻团聚时的那节再给送花呢......急等......
没有情人有lg的情人节!!
同言同羽 置业良晨
忘了最重要的一句:祝你情人节快乐!!!
原帖由 samuel07 于 2007-2-13 00:59 发表  x9 r+ o# X0 G9 i
向爱城步步逼近,一路真象我预料的顺利!
, g- l0 H" y2 Y' b$ D% I7 A' G, `还有空受人帮助和帮助别人,是我们网民的楷模和榜样!
6 x3 w; @9 m  a7 l0 H& X( E我私下有点这种感觉:LZ有点象去麦加朝圣的穆斯林,爱城有点象圣城.  I* h6 ~# e5 U8 o  N! o
我们这些上了移民这条船的人,但不知啥时开船的朋 ...

# g' L7 d: q8 G, t6 z1 J5 J楷模我不敢当,把我当呕像好了
8 D$ G+ k& M/ S: J以前爱城在我想像中,是和LG开始美好生活的地方  y2 S3 P$ {( d8 l" b. G
事先在心理上也有很好的准备,对过度的安静和暂时的失业; E7 |8 e0 ~9 f# d) r
对一切都要从头来过,我都想的很多,让自己有充分的思想准备
  G2 C7 H5 c' Y
8 J) y: T# s) g现在,就这三个星期来说,一切还是在按我的方向发展,
8 B' |+ I! ~6 T$ f5 s' w7 a虽然比我想象中的还要安静,但我也发现了许多我没有想象到的好。# s7 i1 t2 d/ t9 \% W  O
移民是条贼船还是渡向彼岸的梦想之船1 D4 Z' }+ M$ C- @$ w' d; _) Y1 w0 D
那就看你的梦想是什么了," e7 c& j+ p+ l% P5 ?
还有它够不够实际和适合自己。! {+ f# T) X! n4 m( L3 s9 y

( T# T2 V* Z+ X4 F& v9 {  v 说了半天,我觉得表达的还不够充份
" z) V6 y6 v  j- E! h5 u
原帖由 Lazycat 于 2007-2-13 09:53 发表
2 f6 b9 f3 s+ L一下看了那么多集挺过瘾的! 看到你和移民官交涉那段太有趣了!. k/ @) A( G, A1 @
* V: O, |: r) B% Z  P
对了关于航班中转的时间问题有一点也提醒你, 如果你的父母来探亲, 我觉得中间2小时还是有点少, 因为1)国内那段航班时常会误点, 我来加几次就遇到 ...

* \* c* d/ e0 t" Y谢谢猫姐支持,我也觉得当时真的可爱极了,就是我水平有限,
' E6 w; r! J# P: j0 c) H" x表达的不够生动。; n2 W* h' s* F2 E& ~% T+ X
8 p8 W* {2 S/ q+ R& M- i/ e, L
关于你说的, 很对!
4 `3 x  W0 W6 H+ h请大家仔细看帖,还是给父母留长点时间吧!
原帖由 Lazycat 于 2007-2-13 09:54 发表
6 n$ o  o$ V7 u; W! L1 e继续等待西子和LG团聚的幸福时刻!

1 N- |! X* t, }2 C$ n/ G+ |1 l马上来啦!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 12:12 发表# H- l# }) F( d& Y6 H) A

% J( }5 w1 R) c, [1 {$ a# Y+ ?, V9 p" G

1 i5 F% R2 D# B. l+ g亲家母辛苦了,写了这么多,我昨天发了短信给你收到没呀。这两天忙,没有过来送花支持,该打,认罚,送花38朵,祝情人节快乐!不过俺一直都是很关注ni滴!还酝酿着再这里发点原创支持支持呢!! q$ M! }" ?+ s8 z( P
适应的还好 ...

- q2 m1 r& p& ?; R* [: }+ _9 H+ p' ?# R* G3 X2 K$ L
PS:
, m0 t& t' y, }7 n我不知道为什么,打不开短消息,我也不会搞LG的电脑 * c. U' [4 o" V0 }! F- R+ o
       不过你的TITLE看到了,我问LG,他会不会有假休,他说过中国年他们不放假$ b' U" v4 F- ~( ~0 Q! _3 M
       而且俺家胖子,不是周末休的,真不好意思
* _3 F0 C- a' s" S4 C4 B       等我家熊啥时有时间,我们再造访你家,好不好?+ w: F! A$ s* Q/ _6 w

0 b1 i1 d* v  A又送我花啊! 减肥的花?
' [& B: n* H; \# P- S3 T我昨天去大统华了,买了很多中国食物,准备做一顿中国晚餐,丰盛的# n1 Z* E# e8 u2 A& Q
等你写原创呢!
原帖由 francais 于 2007-2-13 12:31 发表* }5 o6 E. p4 E" B: K
不回我,吃饭还是又睡觉去了。不能再睡了,会睡成小肥猪的。快起来呀

4 _0 x" V) c, z" W; m我跟LG去换轮胎了, 3 v) W) K( l5 [6 W! S* R! ?2 I- T
好贵啊!  不过不换他就在开车时叨叨咕咕来着,& A7 m5 T  q  i0 j( H
说这破车危险: S9 A- H" l7 o! F3 C8 X
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-13 12:34 发表
8 K5 D/ t2 ]' C. a0 w- p. p3 A- \% f顶起来回头看。俺现在穷了。等老杨发完这个月的工资,就来给送花。
! S& v( K6 ^: {: P4 P$ ~- g! d- r( U, g7 i( }: O
6 `1 D; `" V% Q8 ^+ [: z- }
因为猪刀班竹的一发言: I* i, f6 p/ `8 v! O+ e
我的精华帖数量马上和你一个级别了,
$ |8 B& t& z# S# ~% B) T) x其实我跟你的考虑一样,万帖无精华,
$ k" r/ x1 b6 J$ T3 a还需努力, 灌水力度不够!
原帖由 francais 于 2007-2-13 12:52 发表( z& H( F) R2 c* b

, T$ f5 w6 Z- f8 ?4 [7 l/ v2 r! c
  l2 `+ h' U3 R2 a  O' u4 `
不穷,加上存款还有万八,要送快点送吧,不送情人节就过了。难道你要给楼主攒个大花园不成。  |( c5 Y/ m; l
  L9 G5 d! q, _
就是楼主怎么不给自己加精呀。还是必须别人给加。版主不是就有权加精吗?俺没有,如果有俺早就加了。猪班可 ...

$ J) h' N0 z' N* O5 Q% I我想给自个儿加精的, 想想还没写完,- c5 H. _, h: d
就再等等,想等着天涯班竹来加的, ( e, S7 j# n/ s4 |( n* l
8 `/ l7 W* H) E/ I) F0 P- N; w
那个猪刀就是不想情人节送我花,怕我误会他不够内向
3 u1 U/ b7 F0 f- ?4 x; Z  N* x! _
原帖由 Lazycat 于 2007-2-13 13:36 发表' l% d! S) k& T
可惜俺没权利加精啊, 俺想等楼主写那夫妻团聚时的那节再给送花呢......急等......

0 u1 a3 g: u, t: f, P% O为了猫姐的花,我再加把劲, 嗯 嗯 。。。。。嗯
同言同羽 置业良晨
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-13 20:23 发表
/ L6 G: E, f# e; u8 P* a  k忘了最重要的一句:祝你情人节快乐!!!
1 g5 F) Z' U5 a/ ~8 Q* B% \/ F$ x" [
也祝你情人节快乐
+ ~) J' p3 ^' ~7 w你老公让他DAI着情人节礼物再飞过去,
% k: l/ z3 w2 P2 m+ Z9 k& z, X) V& t叫他仔细点看清楚 别买MADE IN CHINA的了

回复 #112 westlake 的帖子

同言同羽 置业良晨
天哪, 卡掉疯了
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:10 发表+ Q5 |3 W; g% p/ j# v5 p
天哪, 卡掉疯了

1 U" \3 a  ^0 o; |5 I1 P/ s6 m
0 x- L% Y+ v. [# l: E5 R我也发现乐,昨天晚上咋你的都是大卡,看来是欢迎你来爱城呢? 羡慕s乐,就昨天忙得没有时间发言,也没有卡掉。郁闷
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:27 发表
* {; i4 N+ h+ b5 q2 V& H4 M8 t7 `0 G9 P3 a# a# H2 I
8 y: j. C! f5 ]+ a1 S6 O
我也发现乐,昨天晚上咋你的都是大卡,看来是欢迎你来爱城呢? 羡慕s乐,就昨天忙得没有时间发言,也没有卡掉。郁闷
. A9 p6 `1 _/ ^- Z# P/ S0 ~
你忙什么呢? 是不是要好好装饰一下你的屋子 0 E% a- h9 W* @( O! `/ ~
弄的浪漫又温馨一点% @3 L, z# @) n/ F! |

- [9 C* b- J: b& f9 y/ }# @3 c8 n
, U" g4 x% \( e" ?8 m& u: t8 @: l8 p昨晚---) T6 r% d8 x- w2 o2 s( N
猪刀卡  2次& V8 H$ B' V  B1 e; q* Q
三思卡  1次4 P6 ?/ e+ _" x2 e
豆腐卡  2次
$ n# ^% l  z+ _$ g飘飘卡  1次
% @4 |3 _! Z7 t, x# r3 O+ s其它的还有

回复 #112 westlake 的帖子

那我不会指望!!!
提前祝你春节快乐,早点做人!!
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-14 17:45 发表; w" Y# e4 P1 q' Q
提前祝你春节快乐,早点做人!!

& E6 j  q$ f" q3 A/ r+ U" B4 n呵呵, 谢谢, 也提早祝你见你家猪 愉快加激动~!
怎么没掉卡呢