埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

报税文答:3.我是学生,没工作,我需报税?能拿回钱吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问:想請問一下3 b3 a2 F2 s( {7 h& M7 @+ b; N- G
我去年一年沒有工作 只有在大學上課, m/ E0 T$ w( a- S, B1 \3 q6 w  q% n
這樣的話 還有必要要報稅嗎?
9 i* t" {) O! D! }- \我應該沒有錢可以拿回來吧??
5 P2 O$ E" S1 o' `# D& ^7 S& f( U' M, I  }' _+ }
答:尽管在2006年你没有income,你也应报税.有如下好处:! i; s& S7 O& ?. p; i7 s9 j
1.你可以享受tuition fee, educational amount and textbook(new in 2006) 的tax credit--可抵税.这个Tax credit可以transfer 给你的太太,父母,给他们抵2006年的税,也可以抵你明年后年等的税(Carry forward).2 m3 N5 h4 i5 T- H$ I* K
2.如你不报税,你得不到GST rebate 和孩子的牛奶金(Child Tax Benefits----CTB).6 E4 I+ t: G, }% W  G
3. 你报税后,可以免费进公园,游泳池,办图书卡等等." y# Z) L" U2 M3 j. U, _
不只以上的好处.所以你最好申报个人所得税.
你报税后,可以免费进公园,游泳池,办图书卡等等.. u+ S7 K; n( v

9 F5 E* N6 @/ J& m: A3 Y请解释一下这个东西。谢谢!
老杨团队 追求完美
我想请问一下,我是研究生(phd),学费靠TA和RA支付,那么是不是就不能填写Education amount 那一栏里的月份数了。 我有些不明白的是,Guide里面讲如果你从你的program里面得到了grant那么就不能要求这一项,7 ]. ?5 @1 e  E3 e# H4 |) H
但是它又说如果你从一份和你的program相关的工作里面拿到salary则可以,我做TA算不算这种情况,还是按它说的只有奖学金和学生贷款算。往年我都是填写了这个月份的,但是每次政府都给我改回来,把这部分的钱数减少,所以我猜我这种情况是不能要求education amount的,请问是不是这样,谢谢。