埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 为什么这儿的水是冰的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上床时间,LG倒了一大杯水过来两个人喝,我问他“为什么这个水这么冰啊?”$ r5 Z( B! ^  \
“当然冰啦,就应该是冰的”LG说,难道这儿的水就是冰泉,我想起水桶上的COOL CLEAN广告词。
9 X. a8 j* Q# j“哪像你们那儿的饮水机都是加热的,就应该是冰水才好喝!”LG又说,“哦!”我恍然大悟,原来这里的饮水机是不加温的,而是制冷的,怪不得我老觉得这么奇怪呢,室内温度这么高,怎么这水老是这么冷。 6 C2 C: @, s7 |  r
呵呵,关灯睡觉!
饮水机的水确实很冷。我一般都喝热水,不习惯冰凉的水。
据说新来的人常常有拉肚子的,就是这冰水给喝的,不过习惯了就好了
老杨团队 追求完美
把水冰過,是防止細菌繁殖方法之一。
多喝些热的好。
原帖由 老杨 于 2007-2-12 08:02 发表
6 t2 t  Y4 E& `( C饮水机的水确实很冷。我一般都喝热水,不习惯冰凉的水。
7 n, q4 G# z, M" e3 r
没热的饮水机卖吗?
原帖由 天涯明月夜 于 2007-2-12 10:23 发表: d0 u$ B$ S, D
据说新来的人常常有拉肚子的,就是这冰水给喝的,不过习惯了就好了
* C9 _+ X1 \2 d" g5 A
那好哎,减肥哎,可我喝了一点也没用
# E. j- Z" S0 s$ z$ \2 f
原帖由 kingsnake 于 2007-2-12 19:09 发表4 S  T% L6 h0 O: y
把水冰過,是防止細菌繁殖方法之一。

$ K# C2 j& |0 V. y' Z5 Q7 x6 H7 S 是煮沸了才防细菌吧
老柳教车
原帖由 NTSC 于 2007-2-12 23:46 发表
- O+ u" f* p- ?多喝些热的好。

/ J9 F/ t6 Z. j1 C' e7 S/ V9 M" m 特别是对女人
呵.我才到加的时候,朋友对我说,喝热牛奶要背着人喝,问:为什么.说加拿大人都认为热牛奶是给婴儿喝的.
原帖由 方程 于 2007-2-14 02:11 发表: c/ I! G& T' m1 @
呵.我才到加的时候,朋友对我说,喝热牛奶要背着人喝,问:为什么.说加拿大人都认为热牛奶是给婴儿喝的.
; i- c. w& t1 m" l8 O5 R" k* e
我LG 好象是这么说我的   呵呵
1 z& n6 {1 V# D5 {THAT‘S FOR BABY!
煮开喝不就行了,都说这儿的水可以直接喝,可我怎么也不习惯,天天烧水喝,凉得温温的,喝着可舒服了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 20:56 发表! T1 h* u4 i) U& P
煮开喝不就行了,都说这儿的水可以直接喝,可我怎么也不习惯,天天烧水喝,凉得温温的,喝着可舒服了。

9 E/ H! e  |/ R我家LG不让喝, 他说地下石油多~& x: m% i5 H$ Z+ m% g
呵呵

回复 #13 westlake 的帖子

豆腐也多!
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:13 发表/ d( H- g% P% E2 }+ R% }
是煮沸了才防细菌吧

6 V0 O3 q5 j. d' i" l* B  A- g6 q2 o1 H! z# A3 h* k
沸水殺菌,冰水才防止細菌繁殖。
  e/ J" g( [8 ]而且冰水好喝多了,
8 q7 @" g% @' l5 Q; X4 I+ ]: e( z& h水太熱會燙,不熱又滋生細菌。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-14 21:55 发表
/ W4 a1 l6 E9 [3 b7 F( a3 S1 z; A% C. h; G6 E) g+ H
. v9 [# M$ t8 o" L! V
沸水殺菌,冰水才防止細菌繁殖。6 F6 E/ C4 B5 F8 F6 X7 t
而且冰水好喝多了,7 `0 U" H( q) W8 W" `& L; Q# x
水太熱會燙,不熱又滋生細菌。

" y+ O+ R) W* y' P% \6 C哪门子歪理,听起来还挺对的说 呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:36 发表
6 ]! N. X0 s0 D0 a7 l4 O$ G! t7 {% f4 r7 `1 Q1 y$ I+ u
我LG 好象是这么说我的   呵呵" Q8 l' L" R; ?
THAT‘S FOR BABY!
+ m' ?0 O1 V; q3 T, `& s* ]& f0 q: I
/ }, E6 C& n  G5 H) c0 v. Z0 l; A. }) a
我女儿也不喝热牛奶,只喝凉的。改了习性啦~
原帖由 westlake 于 2007-2-14 21:03 发表0 W9 G$ R3 X: t
我家LG不让喝, 他说地下石油多~
8 i& u7 r* F" X( q) u& o( @呵呵

4 B$ t! g( t1 A- n
. Y; j; C% M5 V' y4 P- Y    看看那天我們一起到你家裏鑽油去。
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 00:22 发表
" f6 \* i3 f9 e2 E3 y
7 n& M3 U' d* k" v! x
: A( h7 E  Y# Y* Q我女儿也不喝热牛奶,只喝凉的。改了习性啦~

7 H/ p. J( w# F" c; l# e" h那样好, 冷牛奶有营养
% N5 x0 S% @2 `5 I- B/ v3 P你都有女儿啦?  真是福气啊
原帖由 kingsnake 于 2007-2-16 07:33 发表1 e( P9 i' M% [" H& W
( h1 q4 e# P' Y2 z, Q
; Y- F- c3 b$ _' K9 k3 Q
    看看那天我們一起到你家裏鑽油去。

3 j! t. C9 p9 \+ F# z欢迎欢迎, 大家一起发财发财