埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 昨天去了大统华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这大统华还真怪,
0 Z- D3 J* D/ R3 X; a你想着入乡随俗,跟店员说英文吧,他听不太懂5 b/ c, u- O6 S% c
我说的不正宗,让LG上,还是不懂,幸好旁边有个老外店员~3 F5 m1 z$ i# z" ^" c* @

5 n5 T/ }5 g) I那索性说中文吧,人家说,EXCUSE ME ? + t7 u* v: t, y$ @) E  S4 X
, O; \: J8 ~; z' Q6 Q  C+ ^! Z
这个大统华还招不会英文的店员" u5 @  `" q, b5 I
真是够牛的, 想着什么时候也招我进去吧
* ]7 b/ H* A; x再有个什么打折,什么便宜的时候,我还好在这么喝一声
呵呵,是不是要说广东话才能过关
又见猪刀!
老杨团队 追求完美
呵,拿东西付钱,俺不说话。
大型搬家
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:21 发表8 J- T4 O0 T/ @, @( [
这大统华还真怪,
; S4 r% p  E& u4 f$ g( }你想着入乡随俗,跟店员说英文吧,他听不太懂0 e( C4 E& z9 v& d
我说的不正宗,让LG上,还是不懂,幸好旁边有个老外店员~
1 K& F( [. {  z# q
4 r( V$ @3 J: G- k( A那索性说中文吧,人家说,EXCUSE ME ?
% L) p+ q/ W* [6 C. F: s) J9 w: L, n  T4 x. x% `
这个大统华还招不会英文的 ...
$ t9 R. O! k9 H1 b$ z7 S( v' g* D! |

# ~) ]  f+ m" ^: P7 K西子姑娘来啦!  骑着车赶了那么多的路,真是辛苦了!
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 12:28 发表/ \. W, \/ P) Y8 C

5 @. ?$ C# O2 F+ Z4 s( \) G
7 ^( S9 R- ^; d9 E西子姑娘来啦!  骑着车赶了那么多的路,真是辛苦了!
0 `( w0 c" P( D6 ~1 ]5 U' k
is so cold outside
原帖由 kevin20000 于 2007-2-13 23:09 发表
1 W( I3 p2 {: N: `2 O! X+ A呵呵,是不是要说广东话才能过关

: b* U9 l. |4 }2 T- A9 W里面广东那边的人确实多, 好像这个超市也是广东人开的,要不香港
3 V5 N4 s: V& b0 c5 U反正他们关门的时候  说的是粤语一遍, 国语一遍,再英文一遍% y( R: f( B. x6 u: z; U
也有些北方的店员   9 s! B/ ]$ |6 Y. w

+ f% u* ^! C6 O1 M% h但怎么可以不要求英文 我有点奇怪
原帖由 方程 于 2007-2-14 01:15 发表
6 B& u+ v; ~% H, z+ ^, I呵,拿东西付钱,俺不说话。
- n3 G& v) m3 e; n6 T/ t
俺也不说话, 可他们找我说话来着,问MAY I HELP YOU
# ]( }$ s: y. t* [; l( t  P0 K6 c  W' D+ P0 F! @& r1 {

% u, y4 R: s( J0 M方程班竹,你终于出现啦~!! X' |+ [! E& {# y% F+ R( C
请发表上任感言!
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 12:28 发表
, b) |! K" Z& j, I! }) o: t. b2 ^" T9 R; t

8 r' D6 j; |& [  @3 i) \西子姑娘来啦!  骑着车赶了那么多的路,真是辛苦了!

$ ^! O' |( @7 t! T" E* q还是LG骑车DAI我来的, 两个人把轮胎压爆了4 n; w, J9 }# r
所以得出钱换轮胎了
是台湾人开的连锁店。崇拜广东话。就不说白话,就说普通话,不然就去投诉。这样以后招聘时候就会写,会普通话者优先乐。 ,我发了个短信给你,能看到主题不。
原帖由 rounde 于 2007-2-14 14:57 发表8 X' r; X& }/ q% I1 z6 \
" g( o) ^4 D1 m0 d5 t
is so cold outside

( N" [" o7 `( @外面冷的要命, 家里我被蒸的口干舌燥的
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:20 发表. U9 y  C' P% Y! X7 E" w7 f" T! Y
2 P  P, I' R9 {& j$ f5 A
外面冷的要命, 家里我被蒸的口干舌燥的
8 \0 f4 ?5 o+ Q5 H
# f5 _! n4 A  Y3 n* f( [1 @
6 N" L; Z/ i7 J% ]- Y3 P& }/ E
你家是不是太热乐,温度可以调低一点20-22度左右最好,加湿器买了吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:18 发表! P0 j- i. @' B! `
是台湾人开的连锁店。崇拜广东话。就不说白话,就说普通话,不然就去投诉。这样以后招聘时候就会写,会普通话者优先乐。 ,我发了个短信给你,能看到主题不。
: x1 ?+ g/ h4 r
收到了,  我这就去7 ^. S  L4 a% x+ ~
那个台湾人说什么广东话, 真是郁闷了
大型搬家
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:24 发表
+ J% J3 f+ Q3 x$ q  j1 `# z( g
1 L" X" S, F. F1 E- ~' t% v& Y6 ~8 ?4 E2 d
( ^7 z, F2 ?6 \- F
你家是不是太热乐,温度可以调低一点20-22度左右最好,加湿器买了吗?
5 r$ q# y% f# A
买了, 不过不太有用,我可能温度调太高了,我再降点看
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:29 发表; X+ J/ j) f+ X- \8 O/ I7 m" ]; N. y
. r8 g7 ~" n* y; I1 {& X9 {. R: Y
买了, 不过不太有用,我可能温度调太高了,我再降点看

# D5 ?% ^- e$ e9 u2 Q, y" `+ [+ ?1 X+ x  L9 A

. z: [6 B  q  o9 H: @+ f有用的,你屋里干,加上2桶后你才能感觉到用处。最好是前几天每天保持1桶,然后每天半桶。你就会感觉不会到处都是静电乐。我买的加湿器是凉的那种。我觉得挺好用的,现在家里不会到处都是静电乐
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:33 发表
* u/ c& i) f& B! A8 b5 [2 P3 ^
7 |% ~* q& d9 A# T4 l2 P: S% K' r
9 k5 U9 g- z4 w4 z/ _$ l, b% J* H9 g
有用的,你屋里干,加上2桶后你才能感觉到用处。最好是前几天每天保持1桶,然后每天半桶。你就会感觉不会到处都是静电乐。我买的加湿器是凉的那种。我觉得挺好用的,现在家里不会到处都是静电乐
% @1 B7 I; g0 }, D' E! l
好的,我再试试,我倒是被那电炉电了好几下,是不是漏电啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:41 发表$ _: |) {; z8 O& I4 \8 M
( L+ k7 a( ]3 P8 e6 B
好的,我再试试,我倒是被那电炉电了好几下,是不是漏电啊

! I3 c# T$ z! G  E# L" A
) E( X8 @% a! T- k  f+ p" l你确认是电乐,还是烫到乐。如果不是静电,你就是漏电。因为铁的东西都有带静电。你再问问你老公,除非很旧的电炉才有可能漏电,一般的应该不会。
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:44 发表# q9 [; c3 T2 `/ T
1 W6 O+ A7 y2 M% H0 @; X& V1 v
2 q7 g- h0 \* ~- ?$ A+ Q- o% t
你确认是电乐,还是烫到乐。如果不是静电,你就是漏电。因为铁的东西都有带静电。你再问问你老公,除非很旧的电炉才有可能漏电,一般的应该不会。

% g2 f6 ]% y2 y( l7 E# _% x他说是静电,可我老是被吓一跳,觉得那电炉挺老的
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:10 发表
8 z* W5 d5 w1 A. X5 G+ f' Z  o
  b; t' ^5 I5 \0 a里面广东那边的人确实多, 好像这个超市也是广东人开的,要不香港: j) P0 z& e! R
反正他们关门的时候  说的是粤语一遍, 国语一遍,再英文一遍( j- a; R% L( n: x3 A
也有些北方的店员   
! G, ]% B' z. s$ r- f5 _0 q2 G; C5 F0 \
但怎么可以不要求英文 我有点奇怪
9 n" z3 A. D. B- A& [: t
+ }% o* r9 F/ u: N2 q
现在缺人缺得厉害,不要求英文招人都困难。
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 00:20 发表! T2 X" o/ n9 G0 q
5 s! |; q; w1 i! E
- ]# c7 W1 @- R5 w" E
现在缺人缺得厉害,不要求英文招人都困难。
5 S( M0 f* b; K( J0 A8 R
不会是真的吧,那我这种应该可以招进吧, 到时我便宜卖你猪肉,小试哥哥
原帖由 westlake 于 2007-2-16 09:22 发表
1 T* g0 m" W* d) B/ j. I) R: q- |( k+ l
不会是真的吧,那我这种应该可以招进吧, 到时我便宜卖你猪肉,小试哥哥
5 h" ?8 l3 S: i: {

2 }6 j9 l% A' G$ V我在superstore看到过招聘的牌子,介绍一个人进去,只要能做满三个月,雇工和介绍人都会有奖金,且不低,据说大统华也有。
  y+ z9 n  |. H9 k1 ]; y% ~* L, Y- C. a- }$ Z
你去大统华也进不了肉部,所以俺还是买不到便宜猪肉。
同言同羽 置业良晨
JJ,你去超市了啊.有有买蛋糕啊,哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 12:46 发表) \$ K% }. [0 _1 o
+ [1 _3 x% ~8 L5 {7 c5 _0 v& O7 v

2 \! u, h% B! o+ j6 K9 ~! z9 d我在superstore看到过招聘的牌子,介绍一个人进去,只要能做满三个月,雇工和介绍人都会有奖金,且不低,据说大统华也有。+ r9 M/ }$ a0 Q' t
2 e! M6 ]4 B4 U  [# c8 P8 o
你去大统华也进不了肉部,所以俺还是买不到便宜猪肉。
8 s$ W( ~7 s. I9 m0 t$ ]. r3 O  P
为啥我进不了肉部啊  因为我不会切肉?
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-16 18:08 发表6 r7 m( q1 |2 {( K0 I' R! ?  k2 C
JJ,你去超市了啊.有有买蛋糕啊,哈哈

# F1 N) m4 h% n- e  ~, o蛋糕不用去超市买了,这里# q' O' j3 o# t6 {( _! W
哪里都有,哪里都是增肥的东西
: l! h, E7 H! G% o我来错地方的!
原帖由 westlake 于 2007-2-20 21:18 发表" C; ]# q# m8 C+ U1 s
7 |. ~: ]0 d& s8 n- g, P9 j, ~
为啥我进不了肉部啊  因为我不会切肉?

* x6 {1 ?0 I0 d. X: z5 f# [7 W: l# q. s' V& R( t
谁家有好看的物品都得摆在明显处,肉部都是带着口罩和帽子的,你去大统华至少也得去收银台才可以~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-20 21:47 发表
7 l+ S# |% Q  W3 v
# ^, Y# e* t  E5 p" e$ Z* U- t) ^6 G+ u: n' D3 M
谁家有好看的物品都得摆在明显处,肉部都是带着口罩和帽子的,你去大统华至少也得去收银台才可以~

/ Q. C) o* `* p9 e2 K原来猪刀哥哥你是拐着弯儿夸我呢,真爽,哈哈1 Y6 y; b/ V+ A$ L) k0 N' m
你说的是不错哦,那天我看的大统华几个收银的阿姨是挺富贵加富态的说: X$ \3 F4 g9 |: |, J
像我~

原帖由 westlake 于 2007-2-20 22:00 发表4 f; S  \4 F  J, ]- }; c2 F4 D; F/ U
  G7 o: ]4 Y9 O* u
原来猪刀哥哥你是拐着弯儿夸我呢,真爽,哈哈
7 O' C1 G$ K9 h6 ?8 N你说的是不错哦,那天我看的大统华几个收银的阿姨是挺富贵加富态的说$ ~/ _* f5 u5 a% `2 T
像我~

2 `" e( f3 ~& s4 u4 T) k. [! S0 u7 x# A. u/ s# @
俺不是说了吗?好东西放外边~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-22 23:45 发表: }4 K9 x! k% ]$ x2 T+ _/ x0 w" a
+ W3 @% r0 r4 W9 \7 F

6 @( [9 a2 R" i' m. K  `/ P/ g$ ]俺不是说了吗?好东西放外边~
3 ?& D7 f. u; @3 p# G
就像猪刀是爱城网的一招牌,得放在页面上挂起来,呵呵
原帖由 zaojiyiyi 于 2007-2-26 11:15 发表
3 n0 h3 w7 `4 v- n水一贴,表示对楼主的关注!!!!!

4 B% p0 a7 c2 K准版的前途啊,水水水