埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 爱城有中国武馆吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
春晚上看到行云流水的太极表演,觉得好美。! Q7 S& w+ G, p6 H  N' Q
想起,大学的时候其实很认真的学过一套好象是24式的。但现在已经忘的半点影象都没有了。% K$ a( ~/ g4 y1 Z; f0 o. x2 G; t& X" G

" h' X9 J' }+ K6 p; e4 S前天,到五台山打羽毛球,看到一太极拳培训班在招生。
/ n+ d) O( |( \* u2 I. V于是兴冲冲的前去咨询。5 R$ Z! n0 z+ i8 X
5 i  u6 O* u" B
一很老的先生也是教练给我解答。
. y6 W  ~* L- }我随口问了许多,比如对身体的好处啊,能否防身啊。老先生笑着要我推他,我就一手推去,还没反应过来,我已经摔到在地。不服气,很小心的双手去推,这下更惨,还在地上滚了几滚。/ j$ W7 \0 ~$ `& `+ |! I) r0 Y

9 C+ T% X0 @: `马上掏钱,抱了名。5 D9 }% V  }5 h" y9 J
一颗不太年轻的心冲动了起来。
0 d' h, E% R! Z
1 m( p  v8 @2 [当老先生知道我只能练习一个月的时候,轻轻的叹了口气:遗憾。
% ?; V, S4 G" G! C  c呵!我不知道是遗憾我不能多缴学费,还是遗憾一个多年不遇骨骼奇佳的武术天才他不能细心打造了。不得而知。2 v) E! m- X9 Z- U( @. W
& I9 c" T6 ~; s4 Y- g5 j
呵!现正认真学习陈式老架一路。5 R9 r9 V9 L# A9 C/ A. C# h
因为时间的关系,来不及学推手和其它了,所以想到爱城的时候继续接受名师指点。. a, Y7 x4 S& D  C( p

* {0 i( Z9 u+ B' @1 O% J有知道的告诉我啊,我定认真拜师学习。
有。
理袁律师事务所
有 太極拳, 空手道, 功夫, 跆拳道等..... 打開中文報紙多的是。
老杨团队 追求完美
五台山?LZ是南京人?巧了,这次新年里我们一家就是在南京玩了四天!
一早就进帐金币,
原帖由 samuel07 于 2007-2-27 17:46 发表* J; p  A5 ?' y
五台山?LZ是南京人?巧了,这次新年里我们一家就是在南京玩了四天!
6 {" a8 Y& a0 x- e" F! j+ [/ ~
怎么不找我啊?俺还请你们喝酒啊.
陈式老架一路,原先在国内学过,可是时间一长不练就忘了大部分了.现在有时间也就打打24式和48式太极拳,再有时间的话就舞舞扇子和剑.练武贵在持之以恒.一个月时间只能学会套路,但是你可以坚持,时间久了会有感觉的.大学时在武术队里呆过,当时参加首届省赛时集训的场景还历历在目,一声感叹,年轻真好!方程好好学,坚持!
原帖由 芳子吾吾 于 2007-2-27 19:34 发表  B) S  {) D) @# K2 F
陈式老架一路,原先在国内学过,可是时间一长不练就忘了大部分了.现在有时间也就打打24式和48式太极拳,再有时间的话就舞舞扇子和剑.练武贵在持之以恒.一个月时间只能学会套路,但是你可以坚持,时间久了会有感觉的. ...
0 f# k+ R$ L. [5 Z
1、俺不年轻,我同学小孩都小学毕业了。$ n# @$ g, V" M. O! i
2、你会推手吗?
理袁律师事务所
原帖由 方程 于 2007-2-27 19:39 发表& u) I' M7 {. f

2 s7 R3 H- `3 z! E0 o1、俺不年轻,我同学小孩都小学毕业了。4 G2 F- t3 g5 B7 n& H
2、你会推手吗?

( G2 {9 y  o$ \+ T$ K, `. i  b惭愧,不是很精通,后悔没多学些!当时在大学时,主要是长拳及器械,太极只学24式的,那都是20几年前的事了,48式及42式及陈式老架一路那都是前些年学的.想想在国内时每天早上5点多就起来去广场锻炼,呵呵,还挺怀念那些朋友们.
那就拜你为师学48式及42式及陈式老架一路。还收这个徒弟啊?

回复 #6 方程 的帖子

谢谢你的请酒,我们以后在爱城碰到一定有机会的.5 Z7 ?5 o" t: ~- J$ z" Q2 s' F  V
南京很大气,我喜欢行道树,和宽阔的马路.! X; o0 a9 b, v; ]5 _
我们待了四天三晚,游览了:梅圆新村.总统府.明孝陵.梅花山.中山陵.灵谷寺景区.音乐台.玄午湖公园.狮子桥.鼓楼.古生物博物馆.夫子庙.和莫愁湖公园.! \$ j1 z2 J; s3 t- {2 j
路过在外面看看的景点是:梅花谷.美龄宫.鸡鸣寺.绿博园.奥运中心.雨花台.中华门.绣球公园.南京常见病大桥.6 f& t6 O- B+ U  o
总之很开心,很爽.
不好意思打错了,是南京长江大桥!
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-2-28 06:24 发表9 c1 u" a3 l+ }8 B. q9 f/ u% d+ {
谢谢你的请酒,我们以后在爱城碰到一定有机会的.
) v# |) g3 ~6 e南京很大气,我喜欢行道树,和宽阔的马路.2 T2 t" d* `7 _6 a! A# m3 c
我们待了四天三晚,游览了:梅圆新村.总统府.明孝陵.梅花山.中山陵.灵谷寺景区.音乐台.玄午湖公园.狮子桥.鼓楼.古生物博 ...
- A3 Z, T5 h1 l3 B) h
夫子庙花灯没看吗?现在梅花节又开始了。
我们晚上去的夫子庙,看到灯了,还有很多人,和上海的老城皇庙一样,我们还吃了一些小吃,买到一些没看到过的小工艺品.
哈哈!恭喜发财!今晚好多奖哦。
发达啦又中了金币!' W) i% X7 D9 E3 b# ^6 \
我看梅花山和梅花谷的梅花都开了,很壮观./ ^7 m9 U% _* ]! w
去年我去苏州广富邓尉山香雪海看梅花,山坡上一大片,不过南京的色彩搭配更胜一筹.
同言同羽 置业良晨
我有了金币,想买礼物送人咋弄啊?
呵!说真的,我现在也就是会送花!4 s9 Y% Y5 k) |
就是在发帖人的帖子下有个花点下就可以了!
原帖由 samuel07 于 2007-2-28 06:38 发表% f$ h9 J) ~: e. Q' K+ U
发达啦又中了金币!% w6 \* r4 X# d3 `& t8 @
我看梅花山和梅花谷的梅花都开了,很壮观.+ g- \) _6 @. D5 s) p
去年我去苏州广富邓尉山香雪海看梅花,山坡上一大片,不过南京的色彩搭配更胜一筹.
- e% T9 U* s7 J' Q/ `
估计你靠近江苏周边,是吗?
原帖由 方程 于 2007-2-28 06:05 发表
% L! h- A( {+ G2 n! h, v那就拜你为师学48式及42式及陈式老架一路。还收这个徒弟啊?

5 C4 u$ d4 D" a. T/ B' q回你短信了.