埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 爱城租房不带家具吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不久就要登陆埃城了,想租房子,就查看了一些租房的网站, 发现这里租房大都不带家具,难道我们还得从国内把家具运来? 新移民怎样租到合适房子(价不太贵),家具如何解决?
! d, Y( g" g: U6 v请教过来的大侠,谢谢!
也有带家具的,但是这样价格就比较昂贵,因为租金里包含了租家具的费用。
7 o5 g* p9 ^+ d! {
+ B. W$ C9 |5 G- Z一般的公寓都带了炉子、冰箱和烤箱,如果是townhouse或者私人出租,可能会带更多的家具,具体可以和出租方谈。
短期可以先住移民接待站啊什么的。' Z/ M$ W( _3 v) B+ F" s+ z0 _' d
刚到肯定有许多困难要克服的,但一切都会好的。
2 \9 J6 ~+ r; P4 H  a" |
" |- I0 g( o4 Y; `好象也有新移民把整个在国内的家,都用集装箱给发了过来。
老杨团队 追求完美
这里可以租到带家具的房子,只是很贵。
请教楼上几位大侠来时的经验?
[quote]原帖由 方程 于 2007-2-27 19:17 发表, i  d: z3 A. g4 N3 F' _
短期可以先住移民接待站啊什么的。  e2 {$ f% A0 [0 f
刚到肯定有许多困难要克服的,但一切都会好的。
6 ^  W5 S7 Y" Z' h1 s1 }' ~, G0 L; M, T& q; o- C# c' m4 `
好象也有新移民把整个在国内的家,都用集装箱给发了过来。
5 R' t7 X* `# l/ C; T 请传授一些你自己这方面的经验吧。2 |+ g3 k8 \5 p2 O& D: A6 y+ Z& _
如果租到空房子,能买到二手家具吗?
理袁律师事务所
原帖由 markqiu 于 2007-2-27 09:30 发表' \" v! Z: y' X1 }6 d/ U1 Z' s
也有带家具的,但是这样价格就比较昂贵,因为租金里包含了租家具的费用。+ ~! ~( P5 F) R5 n+ l+ F1 s; U  ~

; Q/ P. v  D3 U一般的公寓都带了炉子、冰箱和烤箱,如果是townhouse或者私人出租,可能会带更多的家具,具体可以和出租方谈。

" R  o4 B3 Y9 x 能否提供我一些这样的网址,我搜搜看能否找到合适的房子。
原帖由 冰雪寒天 于 2007-2-28 00:54 发表: \5 T) I/ J/ H6 ?7 V
原帖由 方程 于 2007-2-27 19:17 发表4 c5 ^2 L- Y* S: b8 L
短期可以先住移民接待站啊什么的。- ~1 I5 K: s, Z0 q. k( |
刚到肯定有许多困难要克服的,但一切都会好的。' [( I1 H* d8 V0 f9 c7 h4 L

1 R) a* E( A9 G好象也有新移民把整个在国内的家,都用集装箱给发了过来。 ) |; G( V. I% C: W% F& S% h7 n* M) G
请传授一些你自 ...

7 n9 R4 I/ g9 m& }我是第一天给中介骗到HOTEL,80多元,自己掏。/ d  A- [4 x* K6 J. `, ^' y) ~
第二天就租房。才开始是买了一冲气床。
( Z! z6 R  r5 c( A后来一朋友送了我一2手床。
原帖由 方程 于 2007-2-28 06:09 发表
7 t6 u& h: M6 s6 \
, `5 B) L0 C4 E2 A8 o+ c4 f我是第一天给中介骗到HOTEL,80多元,自己掏。" a2 z- U9 L1 o+ y  O
第二天就租房。才开始是买了一冲气床。
; Q) Z8 @  x& J' f) X9 {后来一朋友送了我一2手床。
" {& Y) J" F* \& o" S1 ]
还算不错,第二天就租到房了,更幸运有朋友送二手床。不知我们有没有这样幸运,租到房子,还有二手床。
原帖由 冰雪寒天 于 2007-2-28 18:43 发表3 m0 m& f2 O! {
8 Z6 {, p9 k0 x
还算不错,第二天就租到房了,更幸运有朋友送二手床。不知我们有没有这样幸运,租到房子,还有二手床。
2 d% k5 q  J+ J/ K

# V' Y0 l/ N/ [/ z  M5 @多多留意网上的广告,运气好时都会有的
二手家具 交易市场天天都有人卖。只是要租车啦。二手的不贵。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-1 16:37 发表" x  K" {+ ^2 f5 V; B4 f5 M$ P- P
- B/ s+ |& o& e4 \

P* J' [- @  u7 V/ D& H  M& A多多留意网上的广告,运气好时都会有的

5 r3 ]9 u8 D4 \( X. g是啊,多看看网上的广告啊。
1 O* }! o) ^) i% g我现在也是天天看,我4月中旬抵加,也要租房。
同言同羽 置业良晨
中旬登陆租房子不大容易。房源一般都在月尾和月初几天比较多。. a! g" A; x* M/ Y5 Z
这几天找房子也有点体会了。
原帖由 方程 于 2007-3-1 20:22 发表
0 y- ~2 w+ j' h, Y
' R1 L  t; L: _+ a是啊,多看看网上的广告啊。
5 T/ c. d, m: _/ ]1 S/ F9 S8 g我现在也是天天看,我4月中旬抵加,也要租房。

. M8 n9 s7 s) g! b1 Z你4月中旬抵加,也要租房吗?为什么呀?你现在没有房子吗?记得前面好像你说来埃城后第二天就租到了房子。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-1 16:37 发表
7 G& W7 F. e; b+ k0 c, ~% b$ Y5 ~9 n' B: A
) O" Y& C+ z9 G& g" W) h8 Z
多多留意网上的广告,运气好时都会有的
" L9 k; X- c+ R* f( K+ N
提醒。是要留意网上的广告了。
原帖由 francais 于 2007-3-1 18:09 发表
2 }2 ?( l- Q5 Y6 A1 ?: _" o1 r二手家具 交易市场天天都有人卖。只是要租车啦。二手的不贵。
- y& @  ^4 `+ `5 X
家具还能用吗?很旧吧,不过还能用就行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 冰雪寒天 于 2007-3-2 05:12 发表
& T# b0 f. c. l2 H/ P  O' U4 Q" w: P
提醒。是要留意网上的广告了。

4 x, [; o9 {+ P$ V: p
1 ~: q8 H) L7 k* M: E+ t1 ]7 E: k
- C  R& b4 j# p8 G! H2 |) V4 a/ g正确。2 A. d- c2 H4 k  X- J" h
运气好的话可以直接入住啦。
原帖由 冰雪寒天 于 2007-3-2 05:17 发表
7 p+ f5 ?: j: p0 i+ g1 x5 _% Z/ o) [. C9 m
家具还能用吗?很旧吧,不过还能用就行。

+ z/ v% Y6 `: H' u, c; s1 o8 i9 u8 j; I3 f
! ?  E, x5 V+ k
当然能用。这里用二手的东西很常见的。估计没有人没有用过二手的东西吧。不能用的东西大家不会拿出来卖的。爱城有好几个二手网站的,可以买二手的各种家具,车,电器,物品。等以后来了你就了解了。3 `  F1 D& P$ Z0 I2 G1 K

! C, B7 X; e  _4 f, }" U其实也就是需要买床,桌子,椅子,电视什么的。,等有条件买新的了,旧的如果还好,你也可以再卖呀。很正常的。其他的冰箱,洗衣机,烘干机,厨房炉头之类的都是直接就可以用的。
+ H6 d) e+ D) E- Q+ i) p8 T不像国内得考虑买热水器,电炉,煤气炉,洗衣机,冰箱,空调等大件电器。
2 j* Y3 c) }' J6 H- |$ @
' f- M  B" c  n" v& u另外如果是中旬到这里,建议可以找个可以短租的房子,等到了之后再根据自己的需求(住哪个区更方便自己的生活)找长期住的apparetment,或者跟人家合租房子什么的。刚来,没有工作,可能申请apparetment比较困难吧。记得以前我再蒙城的时候申请apparetment 需要看银行帐单,工作单位,没有就需要找个有工作的朋友作担保。不知道蒙城的什么样?因为以前是合租的别人的房子,现在是住自己的房子,没有租这边的apparetment的经验。
6 e5 o6 B( V: X; X+ `! L1 y3 Q* B9 o
1 a' L$ b9 h2 m: ^! R% G租用house里面的房间就好些,多数都是同胞出租,比较了解,所以入住手续不用那么复杂。
7 |) A. d+ [5 v6 [  d% X; j$ w( X6 q7 g1 l9 a7 p
听你这么一细细道来,明白了许多,虽然在国内不用二手的东西,但在加国却不同,也许这就是两国的文化差异吧。我们全家三口准备在四月底五月初到达。来之前想把房子找好,
4 M$ ~9 o: M0 q( J( }5 d我们想住在西北地区,便于孩子在RS上学。
- c& U2 x5 S8 l3 y3 l# ~2 L' k请给一些租房子的好的建议和信息~~***
- ~' |' a( b, O3 g9 F* I
给大家提供一个租房子的网站。比较经济实惠的。0 h5 w8 y* m' v! s, O' _7 {" X
http://www.rentedmonton.com/default.aspx
) I2 n/ x# E7 w; p  R* m4 @% t. h# I, _# O: f) Z
可以联系有意向的房子。或发邮件。我联系过,收到几个回复。
一切顺利!
同言同羽 置业良晨
[quote]原帖由 amilyzhou 于 2007-3-3 08:12 发表
( t/ |  c8 e  ]# [4 C5 ]给大家提供一个租房子的网站。比较经济实惠的。
  o  w# K+ G8 b3 u8 R3 |1 bhttp://www.rentedmonton.com/default.aspx+ u) U+ M# x; s+ d# v6 j
) O8 e0 i3 N+ L
可以联系有意向的房子。或发邮件。我联系过,收到几个回复。 [/quote, @7 v3 }6 {9 Y
真是太好了!我去搜搜,谢谢!
同言同羽 置业良晨
a
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-3 09:12 发表! L2 U' C1 t5 ^1 C8 _2 ^
给大家提供一个租房子的网站。比较经济实惠的。
8 q$ @. h  r# `6 V* Y' a  @http://www.rentedmonton.com/default.aspx
! X9 u0 q& l9 F7 L4 B% t* f
2 p7 |. n( t6 d5 k; g- d7 D# S可以联系有意向的房子。或发邮件。我联系过,收到几个回复。
: |2 s0 O# W0 Z+ v1 l
: s4 N' u" M: O% |  i
还有这么个网站呀, " G' y. s" I2 X( l
我只会再这个网站上找房子。呵呵。看来还是你有经验呀。
# ?- e% e( I; m8 j8 H- c8 \+ t6 L! X
对了请教个问题,这边的公寓出租是否也要求有工作呀?是不是得先填写申请表呀。* O4 Y+ h" A  b1 s4 C- i1 I( q: `
以前再蒙特利尔是没有工作得找担保人(必须有工作,年薪不低于3万那种的)。不知道这边是否也这样?还是只要交了押金就可以乐。
* z2 m+ }; c: ^$ _$ W6 F+ b) u' D8 d/ |$ W7 O0 f4 U
anilyzhou应该有经验吧,谈谈,估计冰雪寒天最想知道。我则是想了解了解,跟蒙城对比一下子。谢谢!
理袁律师事务所
急问,现在的house多少钱能卖?
原帖由 francais 于 2007-3-1 19:09 发表) P6 [  o2 K; m1 b
二手家具 交易市场天天都有人卖。只是要租车啦。二手的不贵。
幸亏不用自己带窗户
带家具的要贵一些。
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-13 21:44 发表4 W7 [. C& q+ V3 P9 Z
急问,现在的house多少钱能卖?
4 }( f1 {- b! }: p$ i
这个问题可不好回答。跟房子大小,年龄,地段都有关的。去我给的那个链接里面看就知道了。
说实话我接到回复后经过对比都没有联系。/ e* l# t, W5 [+ n1 w$ I
我现在接手了一套转租的公寓,填了申请表并且经过信用检查才成功的。1 U4 U" J) c+ }4 }* t$ c# o* e
一般的公寓是有要求的,如果没有工作是需要有推荐人的。
5 o7 [. A' M9 O; z私人的例外。
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-14 07:12 发表) a3 n$ ?# i/ j( v5 b9 E5 S' [
说实话我接到回复后经过对比都没有联系。
& r$ q9 h' P9 x7 b( O我现在接手了一套转租的公寓,填了申请表并且经过信用检查才成功的。. n5 _% B7 E4 B- ^- b4 N' `7 R
一般的公寓是有要求的,如果没有工作是需要有推荐人的。
9 O7 _! a& z5 y. z私人的例外。

; K4 X$ T% g% ?6 H9 e: `) }7 c# E
现在知道你租到房子,恭贺你!3 T* ]0 F1 ?3 d2 |5 u5 w$ ~
是westmount附近的房子吗?是two bedrooms?价钱是多少?
7 D6 ~: \. l5 P( p: ?"我现在接手了一套转租的公寓,填了申请表并且经过信用检查才成功的。
$ [. ]; i: M$ S5 G; Y& v一般的公寓是有要求的,如果没有工作是需要有推荐人的。; Q$ P% ]2 i& Z; q( w# f
私人的例外。"
, \  }- {6 m; |能帮忙也找个像这样的房子吗?
回头我帮你问问,如果可以帮你推荐的话,我就帮你填个申请表。
大型搬家