埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
2 q& j5 Q  s) g# R( ^/ T% L$ J* t2 K" @& w4 m# k8 K
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
+ f# f3 W! w# B3 |' U3 n( M" s! y& w
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
( Q2 w4 `. t+ x# Y/ S7 I8 T+ q
2 Z  c. s+ j* m8 e5 Q0 u5 L3 t" S) X5 V, u) u6 b( b  H3 R, H
0 m. j% A6 Y8 _5 l0 P
要想吃的爽,最好就是自己动手7 k# Q) D! w8 e* _4 [
0 F, ~6 U6 n7 k' a; X' Q" w! g0 \4 r
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配$ q% U: I5 G+ o/ {, N  i* i. C5 C
& r8 `: j; l# S0 ^$ s( W4 a+ F

: v% |' T5 {* K
; E8 t" i8 y# J2 H& [0 ^+ y* C; }再试一下% W5 {% i; I0 X3 n7 T
9 z% F4 F; m/ d7 `, R( N
好的有了,
# A% b. G6 W0 P- ~* d! u  J
. i( D4 x) t. j8 L这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
9 {0 I! Z2 `- c$ O0 W* y
" Y" p9 N* y: c  L2 s, j我再试一下能否直接从手机上传。1 Q4 w/ e2 A; W+ T5 E  s) t$ L8 ]
7 v' a! {$ p3 M8 n
现在是先传到电脑上,受大小限制  h. T* r6 k; f% W1 d. K
4 i$ k  e$ h/ f! o0 L0 r, \
如果成功就可以看到带皮鱼片了
- h, t- Q. T' m/ V  r' P* }$ [" M5 U% }
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了
# s+ K+ c0 v& Y" O- ]/ K) m# l
4 j' h' _5 z2 h( G4 D) G# r8 }. L! [' S
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 " q4 Q  u# [) n  [. b: p+ F
; x4 ]8 O8 B9 N' ~( c' i& Q

4 k5 I( D, F# q8 Q7 S! X# e  o& }# @7 q/ i( _! U
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
( r3 T* W6 N0 O8 s
, _1 J! S% G; q& Z0 X" y" I' T$ T5 `" n
6 o9 _3 Y5 k$ _' _% b

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜2 z9 A/ h8 @+ w

- M$ N# @3 P) ?2 |* Z# m& f$ T- E
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误, C4 N9 [' J8 K1 E
( ?% L% g7 J& H  r
下鱼片时最好关火
. a( v. c: K; {7 G6 Z- c! e* i" I8 g

b" Q+ e! G6 m5 G8 V$ k

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻- V4 U- s3 R* C1 r; c; J

( Q9 ^% `$ Z) ^就可以关火下鱼片了
/ A4 |$ \/ c5 C3 Y& s* `0 w2 x4 T: B3 f1 W
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊- `: ~2 Y3 Q& h2 V( j: w* H/ m
( Y* z: f+ @2 `. o
6 G9 R* i4 y- \

3 ?( \  h; `! T" l别犹豫了,走着吧
) L% {! e9 W9 ^4 H9 l8 T, U! `2 Z( M6 D, C

" c0 J+ b( n) `+ L7 b# {

酸菜鱼

酸菜鱼
4 u. `9 X9 r- S2 x6 b; O

9 a1 g% m2 S% @# P1 e8 X& P& F  L( b4 y
看能看到吗?5 U; e' \* `+ {% N, K( r5 d
  @/ l8 o& H1 K7 E. c* _7 Y
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧# W! g% T$ o# U

! H0 x8 s- |2 G
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14' v! Y( l6 a( r
看能看到吗?

- _: g. \' n1 B; T看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:102 a) ~( t0 F. J/ U7 d
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
2 c7 M# F! o3 [) v6 t& U) V4 d$ p$ T( C% @0 @: j; u1 \
就可以关火下 ...

) {0 h3 w! C) R) n% E! a这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
' i6 M5 \) W, \这张看到了,辣椒偏少啊,

2 s( d& W1 w) K; ?6 D2 p3 _  `又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?0 L( N) o5 ~9 x8 K

! e- B' h8 @9 E4 z
& V2 ~" F% q& ~  b

$ J6 u6 V' r; `  l. C( g
& H8 B8 q; H: R4 H: G" {( ~刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑& A3 K% x7 }+ U+ Q
" V3 q. U- b+ q9 A7 b
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
) b, _1 L( c; [/ m! O7 Z先上照片吧,上传视频忒慢了
8 k( h3 g+ @9 O6 ?; }
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
& f( u& o: {: y) J1 U# c先上照片吧,上传视频忒慢了

5 Y/ k( U) J4 Z+ [3 L8 x6 o1 X; C# T酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:457 S$ M( ^$ R7 {$ k
酸的,直咽口水
( w: a" W7 }0 y
那就对了
, y7 f4 M* [- i' {4 q% D+ m* R0 }1 U# ?& q2 X1 f: }% S: z6 [8 Y& E
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
大型搬家
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05! }  W4 C4 D( M. _2 K. }0 F- P
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

) X9 t% ]2 ], G7 U* S, J如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
6 [, e! v: ]3 k7 Z7 [* T& |/ i4 q8 B+ L
0 w% _2 y+ q5 b; ^
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

1 [. R  @' l2 P4 P多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26( i  |; D! p; g
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

3 j4 U& i' N. v7 b只要自己喜欢,其他条件忽略不计$ T' p; Z$ m& ]5 ?
8 b) x+ F0 v) t3 ?& L; z
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
8 r/ _" c6 C  i' Q: z& \这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

% C- D$ p& p! h" X+ l7 W3 a0 {' c  @$ l只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸8 j) t! H7 W8 @5 @5 U7 n
( \2 F6 `* Z) i. g# @
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15
2 Y( m% p% W& z- t3 N4 J& Z没有露出英俊的脸6 o5 o* R+ b7 K$ e( `. ]) V
; Q2 J4 L; W& s  ]
差评!
; J% {$ j4 ?4 g0 C. o& \6 t8 Y/ Q