埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 真实事件--中了50万大奖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
50万大奖,还是加元。9 E! P" V4 }$ L/ o
呵呵!别急,听我一一说来。% P: W) O  l1 u9 U! m/ m& r( L

2 n  G. B5 b( i, I% x8 L) p事情的发生在06年9月份到加两个月左右的时候。6 e* }' z. {3 ?2 z5 e
我刚从HOUSE搬到公寓住大概一个月不到。8 t6 o2 m( T9 _
因为是两室一厅,正好一找工作的同胞学生要找房,我就把另一间转租给他了。, S0 [1 `) v* ^
: |  H1 e, x( b) O: C& S7 ^
一日下班回家。
! u& M& B( b: ^8 [8 C他给我一封信,本以为又是什么帐单。; g8 D: `/ J  b- ^% t8 F
打开不是,一张写满英文的纸,看得我头晕。
; x7 C/ W4 f# d- j3 y7 w9 q: e$ M4 H% l: e, B0 Z7 O/ d& }
没有耐心细看,请他翻译。% ?- t7 F3 y1 q: J6 P/ ]3 t, S
小伙子认真的看了起来,看到一半,就见他双眼发光,面红耳赤,激动的冲到我的面前。% J% V. g8 C% k! v9 K& {3 d
' w8 X; `9 }9 _2 }" H3 y5 ^
哇!你中大奖了,是50万加元。# E- d. U9 I) Y6 m
呵呵!% k5 Y2 D- e% O
于是我一边上网聊天一边听他把信从头到尾的说了一遍给我听。
4 Y4 m! G: v9 Y% v, E4 o好象大意是什么我在哪消费了,所以中了一个50万的大奖,
& G% T9 N3 i! ^2 P' ]! k% I% E4 r' k+ j& C. D' I
(哈哈!咱什么人啊!咱从哪来的!小样!)
3 a; m" [! w9 W7 L' e- o% M7 `/ I% K( D1 G1 a- B- _
我说知道了,继续聊天进行中。
2 D8 z( l" o8 T. |
. T1 z8 k4 n8 L8 Y) x6 \" h: [" ]: W他急的不行,看他样我只觉得,他只恨他怎么没中到这个奖的。
: F2 J/ ^# v' a3 m
* U; m) F2 ~; \; n他开始不停的发问我:你是在什么地方消费了啊?用的什么卡啊?消费了多少啊?。。。。
1 U* W! ]3 b$ R  [+ a/ W( g: t6 j. s3 n9 [/ ^
最后我实在忍受不了,我说你好好看怎么领奖,到时分你一半。& M) b* C% i: T- q/ w
他说信中没说:这只是封通知信。9 @$ o3 p! z" D
。。。。。7 c  ^# G8 L4 Q7 [

' f1 `) k2 C$ X3 a4 X事情继续。2 m! |" ~9 m) M% X9 Z2 [$ L) i
' U0 v& m- P6 e4 H. H
几日后,又是一大大的信封。(这次人家弄的有点象回事了。)
! q# K  K/ `4 X$ v5 u' C% j1 @首先是张50万支票的样票。
$ E* J$ r+ M" j; m& c) ~里面还有许多印刷精美的广告单,什么汽车、电脑、房子。。。+ |1 a+ R3 f" y' r, [
好象全世界都知道我中奖了,要我选购他们的产品。
4 M4 _. |+ r) ]" ]同样还有张写满英文的纸-----只是这次人家总裁都在信上签名了。" z4 |: y5 o/ n5 s) u3 a' h8 G/ R: e: W
4 P+ Z* T) v) d* T" V
请小伙子翻译的时候。* M8 u+ B' G$ W) Y* Q$ j1 }
他就不停的问我:上次说的,算不算数。: H7 ?2 A% T; E' i4 a

: o! n* f& z) K- C* A; I5 o当然算数啊。
; C/ r' P# O1 U( q5 z! `1 ~我都有点受不了了。
$ m, p' S1 M6 F# p. e9 O& C) r" g1 \- w  B$ T8 f
于是,他更认真快速的细细看了起来,完了,还用了2张全新的白纸,把信翻译成中文,一一写出给我看。* M- J6 O8 z) C5 w5 H
, B2 {! l3 ^9 t8 x
哈哈!
7 c0 h3 G3 ~. G' h  E2 S狐狸还是露出尾巴了,信中有条,要想领奖,先要汇100加元什么费用给他们。
  g: F" D" H$ n4 w  v& I
  U0 y' j# p$ T* l. u! U$ j那天正好我烧了汤。
) ~# _% I- s% `  \8 E2 T5 k看到那厚厚的宣传单正适合,还不要我洗塑料碗垫了,于是垫在汤碗下。
6 F5 D- ]9 y' E. u, e
" @: i4 }5 X. H# W# L小伙子赶紧给我换掉。
0 `9 S  F( ^' Q# s" `* X' |. F/ T: T+ _4 L) Z# H" c
晕!我不知道他在加拿大5年是怎么过过来的。
" O2 X3 H8 i' _0 P$ @* _( x) m% q: Z' J当晚给他认真得讲了堂天上不会掉馅饼的课。
6 d8 S/ E; v- V2 ~* {" }9 c- Y! _
我把这个事情后来在网上当笑话给我朋友讲。0 F: ?+ o, c3 `% H4 [  ^) e
他问我:人家怎么知道你地址的啊?怎么会知道你刚到加的啊?
2 R( z7 i4 }+ R想想真是啊,当时搬到公寓也没多久。。。& l6 s: P: p+ w
) O3 k2 c# ?/ V# q
后来也不想了,一是那时候一门心思的背单词,二是咱什么地方锻炼出来的啊,咱的抵抗力多好啊,怕什么。
2 c+ E, n+ F; q/ J5 w6 S6 _) A/ U* h0 d* l7 ^9 k6 H) x
于是50万大奖。。。。。。2 V+ B% r) R  \+ u. M
故事就此结束,我想我肯定不是第一个收到这封信的,也不会是最后一个。
呵呵.不知道说啥了.
原帖由 芳子吾吾 于 2007-3-3 21:13 发表( }$ [" n$ \2 ]$ o' D2 S
呵呵.不知道说啥了.
5 g$ F+ C) e% u. @: u
呵呵!
6 i9 Q7 B' h1 X看到新闻说一骗子的,我就想到了这件事情,写了一半,肚子饿了,于是赶快写完吃饭。你一说,我细看看,还真不知道说啥的了。哈哈!
老杨团队 追求完美
呵!4 s2 K! d1 C$ U+ G; b2 ^7 n3 P
猪刀卡啊!
, e; U. _7 i6 V& A+ H; A3 C这个我知道。
这东西现在好像不太来了.以前很多.
跟贴跟出事了.
还我金币.
情场没得意啊
还欠我5个
哈哈,够本了.
這裏時常都有這些騙人的伎倆。
9 O+ b: o3 @$ b; V我就也寄回通知書給他們, 告訴他們寄$499900來就成了。5 W7 R! D* t( g/ c. G
一百塊就扣了吧。
同言同羽 置业良晨
呵呵,鬼子们太不了解中国人了
个人资料不要随便留给别人.
俺收到一封英文的email也说我们中奖了,竟然还知道名字,不知道他们从哪里抠出来的。 7 u" N5 I4 j; h' k) B
1 I$ U; s, `: \0 r
不过俺从来不相信天上会掉馅饼。
老柳教车
真要小心点儿才行啊。
同言同羽 置业良晨
前2个月还收到这种信呢,呵呵!
原帖由 kingsnake 于 2007-3-3 21:50 发表$ N7 f$ u1 n0 k& `# }
這裏時常都有這些騙人的伎倆。
4 `+ X1 ?( R4 b! f; b7 @我就也寄回通知書給他們, 告訴他們寄$499900來就成了。
4 ]5 |1 F2 J% J! I3 U& Z一百塊就扣了吧。
原帖由 kevin20000 于 2007-3-3 22:59 发表
& [2 j2 R6 X# f' z' z呵呵,鬼子们太不了解中国人了

; ^3 a+ X- j, a  W7 h  R9 {- y, `& m是句实话的说,咱中国人什么事儿没经历过啊0 r: ~. W9 G* P
真是的,小样!
北京就经常发生这种事。都是骗人的,还有那些用手机发短信告诉中奖之类的

回复 #19 westlake 的帖子

他们太天真了!!!
同言同羽 置业良晨
还是04年那会儿,我的一个朋友回国,让我帮忙收信。我帮他收到了一封来自Reader's Digest的标明Urgent的信,因为不好联系他,我就拆开了。里面说他被Preapprove了一百多万,是什么Sweepstaker,一年一次,上次是Manitoba的农民兄弟中了。我帮他兴奋了好久,身边终于有百万富翁了!因为是Reader's Digest,也就没有怀疑真实性。替他用快递的方式回复了那封信,还伪造了他的签名。后来又接连不断的来了几封,都是要限时回复的,夹杂着很多广告,我都没有上套,但由于牵扯数额巨大,回复时我都用快递,总共搭进去了30刀吧。后来朋友回来,看了看,很不兴奋的说他好久前就收到了,没什么希奇的,只是说有机会赢,但要来年8月才正式抽奖,把邮费给我报销了。事实证明,只是个Marketing的工具,根本不是看上去的那么严重。拿朋友的钱买了个教训
同言同羽 置业良晨
呵呵,俺也收到过。可惜敌人不知道俺在国内就是骗子出身~
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-6 12:45 发表
6 K& p$ E- G0 O! I% J3 Q5 \呵呵,俺也收到过。可惜敌人不知道俺在国内就是骗子出身~
; y  K6 e* d- F
敌人不知道我们都知道  哈
他们都是怎么知道咱们的个人信息的,老接到一些申请信用卡之类的电话。是谁告诉他们的?
一蓑烟雨 该用户已被删除