埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 西子的发现专栏2----永不放弃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  上个星期,跟LG去一个叫做MAYER THROPER的小镇,一晚,因为要给公公过生日,我们准备驱车去爱城。出发前,LG的同事过来说公司的卡车里有根管子段了,多事的LG就光顾着想着帮他同事了,结果等帮好了人,我们的车开出MAYER THROPER前忘记了加油,等想起来时,车都快没油了,而且已经开出MAYER THRORPER好远了。
( ]3 q3 x5 i+ x6 _         想想事情总是这样的,当你想找某样东西的时候,总是发现不了它了,那晚的加油站也是,开了好久都没有看到加油站。LG很急了,我更急,想想要是在这荒郊野外的,又那么大冷的天,因为没油停在高速上可怎么好啊!我开始祈祷上帝给我个加油站吧,可一连过了两个小村都没有看到加油站的标识。我再祈祷,总算来了一个,开进那小村子一看,好可爱的加油站啊!那就是一个简单的油筒,居然还配有一个记数器,看到记数器还亮着时,我俩一阵狂喜,可等到LG下车一看时,就晕了,那个记数器被锁上了。我也跑下了车,两个人一起到旁边的店看了看,里面灯亮着,我狂敲门,可是没有人。我顿时感到一阵绝望,想想要是我妈在就好了,她肯定有办法。
8 r9 c" j" C3 m" i7 r         正想着,我狂叫了二声,“有人吗,帮帮我们,我们需要帮助!” “别那么叫” 可LG制止了我,这又不是城市,有什么素质好讲的啊,我心里叨念着,却也停止了。两人折回到车上,坐下正准备开走时,奇迹出现了,一位中年女人向我们的车走来,我马上催TEDDY问问她,果真那LADY告诉我们,这个加油站的主人住在拐角处。         1 h+ h5 h# a/ L
        太棒了!真是运气好,起初我们真是这么认为的,可当我意识到那LADY穿得是短袖时,我才反应过来,她不是路过的行人,而是旁边HOUSE里的住户,是特意出来告诉我们的,在一阵小小感动后,我想,可能是因为我那一嚷,让在屋子里的她听到了,想到这里,我得意的和TEDDY说,看,要是没我那一叫,估计今天真要倒霉了!说到那时,我又想到了我妈妈,她以前就经常这么说我,因为在有些事上,我总是不太努力,很容易就放弃,或是依赖她。不知道怎么形容当时的感觉,我总觉得我妈的精神,那晚我用到了一小点,那就是不要轻易放弃。        
0 u3 I+ j$ j) J0 B0 _       转回头,我跟TEDDY说,下次你要是再不让我叫,我绝对是不听你的了!        : c# G  ?3 \6 g1 ]; h
       车子又能正常行驶了,开了20分钟后,我们看到了加油站,我就说吧,你不需要的时候,它就时不时的冒出来。不管怎么样,这还是一段很有趣的经历!

这就是那小加油站,超COOL的!

这就是那小加油站,超COOL的!
你一定是把全村的人也吵醒了,再不出現的話,難保這個瘋人院逃出來的,會不會把汽油給偷光了。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-5 21:24 发表% F' j6 @3 W7 N, B
你一定是把全村的人也吵醒了,再不出現的話,難保這個瘋人院逃出來的,會不會把汽油給偷光了。

! ?# @2 U0 o) n% ^有我那么美的疯人吗?3 Y" ^( g3 j( \' l

( S7 O8 Q% u+ @+ ^) a有的话,我也先优待你啊,先把你车里的汽油偷光, 4 F1 c$ C, c# D' M0 j7 k0 G8 D
对不对?要不我们怎么一起骑马呢!?
老杨团队 追求完美
出门记得带jerry.
原帖由 又见清风 于 2007-3-5 22:02 发表( n: S( d; [" P$ g" }
出门记得带jerry.
1 {; m# C5 z  m* v, o+ d8 N8 U

/ r6 u! X; {" h" B! U也不一定。前一次,他們收了我十塊錢deposit.
原帖由 kingsnake 于 2007-3-5 22:06 发表, B: [9 E- f1 t0 o2 p

* i0 P: m4 T3 k$ K4 |
" S# Q' I$ F5 I' r也不一定。前一次,他們收了我十塊錢deposit.
9 F# s( s0 [7 p4 F& w
8 }, {; A: |- N- H
% _; c; q( |$ M/ h; M0 u
why???
老柳教车
原帖由 又见清风 于 2007-3-5 22:15 发表5 T: W- K: w- F) R9 r( A
why???
  @; {0 T, M+ G- u- V8 s2 l

9 `4 q! b2 y. ]5 }3 a( G不退還的話,你就要用十元來買了那個舊的 jerry can.
原帖由 kingsnake 于 2007-3-5 22:21 发表9 Q9 Q5 {* B1 Q% r5 ~4 l
4 Y' Y4 H9 _* Y4 J$ \

" R4 V5 q( N2 u3 x) C7 S% i! ~/ a+ o不退還的話,你就要用十元來買了那個舊的 jerry can.

|4 ~0 e( p( I# |6 w" k2 w3 W8 R, ^% Y8 F# g
哦,那我自己带个jerry can还不行吗??我们都是自己带的。
有意思
老柳教车
这汽油太宝贵了!
4 u* O! z0 n' V' m以后记得油灯亮前就加油,可以保护油泵!* x' I- N$ |) I  @1 g6 R5 Y8 c  |
实在不行,机油也可以救急!
好在是有惊无险。
原帖由 samuel07 于 2007-3-5 23:35 发表
% v, i1 f5 f6 u0 t8 }* z这汽油太宝贵了!5 B) j2 s0 i  h1 c
以后记得油灯亮前就加油,可以保护油泵!
3 ?6 n; S- c$ K0 R/ L+ I) m实在不行,机油也可以救急!

9 O: j% D( v# q7 \. |7 Q) p% L8 M& r
+ I2 u3 I. p0 F  n. s5 I你的一定是 坦克車了。
同言同羽 置业良晨
亲家母,下次出去你就负责盯着那油表呀。
快乐卡同意哈
原帖由 又见清风 于 2007-3-5 22:02 发表
" O; {, Z2 |% P& `* Q1 \出门记得带jerry.
6 }; \' L3 f8 l$ ^
: ?: n7 s/ _/ O0 P

! S) j) S9 L# `9 c- Njerry 是啥呀。
事情往往如此~
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-3-6 12:26 发表% ^# r" N- t3 n0 q' W' A. w- C
jerry 是啥呀。
3 O3 G+ l9 z( Q, U
  P) O, U# y% f2 G
你真是個看帖不留心的人。
原帖由 又见清风 于 2007-3-5 22:02 发表/ e" T  `1 L" K* g  A( Z4 W. k* x, K' r
出门记得带jerry.

9 R' l2 R" R) p& J( L0 f) F8 t* o我家LG也说了,不过他一向是说了不做了,, j; \. ^6 M, ?9 ^
下次没油的时候才想起来
原帖由 又见清风 于 2007-3-5 22:25 发表# m( x8 b6 |/ A
5 M8 l4 F0 v2 h9 \* a9 ~% G
/ n. P  V) w- Z' X: T  d, s8 F8 g
哦,那我自己带个jerry can还不行吗??我们都是自己带的。
4 ~4 {/ u, D( u5 v9 }! Q4 }

1 C. H2 @* V7 ~* \# m, l蛇王是有钱人, 而且加油站的MM一般都不肯放过他的,当然收他多点了
- ~9 f& a8 ~8 y0 g
原帖由 kevin20000 于 2007-3-5 23:01 发表
* W5 F+ V; a6 c; J( C( s- a+ o有意思

: N5 B2 i8 I0 k  D呵呵,现在想想是还挺有意思的,
8 e8 {0 U) _$ `; F+ ?不过当时可是怕的很
8 n  G. o4 F% {8 C, g
原帖由 samuel07 于 2007-3-5 23:35 发表
1 M9 V3 F* f' J, w' G这汽油太宝贵了!5 V- v3 O1 H; e5 w) W9 v
以后记得油灯亮前就加油,可以保护油泵!& U+ ]3 ~, h$ v2 j- p3 X
实在不行,机油也可以救急!

0 p& q7 @9 u. Q3 J9 W我家熊什么都知道,$ d1 _0 G! y0 ^
可就是笨啊,懒啊,没办法
同言同羽 置业良晨
原帖由 寒江雪 于 2007-3-6 06:51 发表
2 _* p9 g9 d6 H! F好在是有惊无险。
* h& r& |' E0 V' Y% g2 f
是滴是滴,要是有惊有险,2 q5 J3 r6 ^& _6 V
我就再也不能再这灌水了
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-3-6 12:26 发表
% j, R! M5 c1 ]+ Y' _亲家母,下次出去你就负责盯着那油表呀。
2 e6 [5 s; L$ Q$ e, c' \& L
我一开始是盯着的,可后来他给我买了块巧克力,我就忘了~
原帖由 francais 于 2007-3-6 12:26 发表
* M) t4 q# i6 w$ x8 R1 c  D0 P" X; F0 i: q2 K$ g- `3 |

4 t6 l8 f7 |  Q  \! s* l& d
# p6 y' _) U+ @& I0 Xjerry 是啥呀。

' q/ q3 o  d" UJERRY CAN 装油的小罐吧
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-6 12:48 发表0 A. o; @9 q& m! |0 v: S2 y( ~" x3 D
事情往往如此~
: d1 r) v6 ~: P  ?# y
猪刀哥哥,请你再深沉的说一句,谢谢呵呵
那个小加油站真的挺 的。
( @) l- ]/ D7 M7 |( v" r) Q! c要是没遇见那个小加油站的话,剩下的汽油够继续行驶20分钟吗?
原帖由 Cocco 于 2007-3-6 19:26 发表. I6 Q( v/ y* R
那个小加油站真的挺 的。
0 h* K4 Q4 f$ l6 i0 }7 t要是没遇见那个小加油站的话,剩下的汽油够继续行驶20分钟吗?
6 P% E- z( F2 D2 \
我估计不行,还可以开十分钟,再推二十分钟