埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教一个报税的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我目前在安省工作,家庭在阿省,我可以两边报税。, d* u0 O2 _% A
7 X2 ]3 z1 b4 t$ y
因为安省税高一些,阿省的低一些,我在安省交的税就多一些。7 F$ f: }( e! ~) w
3 ?9 j/ A- ]. B
如果我在阿省报税,我返回的税是不是要比在安省返回的少一些呢?
) W! s3 j* ^3 ^  s- j0 X0 E

K* o7 T- R; E* c. E- P! t* T: k' Y那么,我还是在安省报税合算一些,对吗?% @; `+ ^% f" h* x& R; A

: ~$ f! w* B- R  W: [
取决于你12月31日的Primary Resident 在哪.
多谢版主。31日在阿省。
0 x. r" f3 o" a/ P
& l$ ]1 ?$ Z: f. T那么我必须在阿省报吗?
老杨团队 追求完美
原帖由 窝居的候鸟 于 2007-3-7 23:15 发表) w$ D+ P1 W' F, O) u& h1 i5 A
多谢版主。31日在阿省。7 O/ W* I: f2 [

. L! M& E0 I3 {0 Y. t9 h' B; g* |9 N那么我必须在阿省报吗?

/ X: x" I" i6 }1 Q3 S4 h
. t; e% B, K6 l" N/ z  S3 D$ {/ N8 G. y
不需要在阿省, 可是报税表个上得填上12月31日在阿省。 一切以那天为准。 如果现在人在安省,可以用阿省的表格、报阿省的税。