埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 为是否登陆爱城而苦恼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在网上我到处发布说一家三口将于五月中旬从广州飞抵爱城,其实内心还是犹豫不决和彷徨,因这里的冬天据说零下几十度。我的天呀,我可怎受得了!广州的冬天最冷才五六度,已非常罕见了,可对我来说已经够受了。很担心在这里适应不了可怎么办,小孩体质不好,LG又不会开车,在天寒地冻下等车想想都害怕。
  P1 U7 T) C% O" K. U- j      而给我动力选择这个城市最主要的原因是觉得这里最有人情味,而且据说税收房租没其他城市高,找工相对容易。所以刺激了我弃多伦多而投奔这里来。: I2 p4 r! }2 L9 D
      我的签证6月到期,但现在都还没拿定主意,一想到这些问题就头痛,好烦啊!
5 T# X* Y8 `0 B; k4 h- v      还望各位前辈指定迷津啊!
5月到加拿大正是好气候。) X5 f1 ?$ n$ m: }8 W. ?
我自己有一个感受,北方的冬天比在深圳好过。
LZ不用担心,厚衣服带个一两件外套就好了
1 J2 S: P, x" S/ w本人觉得,这里的冬天比在杭州的冬天好多啦
0 `1 U1 R7 I( p2 ~因为这里到处有暖气,不会冷,- F" O- o+ H! t% |- l
反而还是杭州冷啊
老杨团队 追求完美
都说南方人比北方人抗冻,偶的经验是这里零下二十度的天没有南方零度的天气冷,原因是干燥。
这里的税收是相对低一些。不过那是对高收入讲的。对新移民没有什么好处。这里买房租房都不便宜。吃得比较贵。总的生活成本比多伦多高很多。" x9 T3 J. E5 g
吃得很差,没有好的大陆饭馆,不过粤菜馆很多,可能能对你的胃口。对北方人来讲,就很郁闷。
' l& l3 @5 @5 r3 b( c  M: A; B冬天这得很冷,很多雪。不过室内很暖和。如果需要在室外走路的话,这里可是冷得吓人。
2 l! j% B5 {) h' H4 `7 l冬天特别长,到现在还是很冷,过几天还要下雪。
' R1 O3 @0 G. w0 J* j0 r( N最好是国内不辞工作,来这里呆几个月,这里的夏天很舒服。
原帖由 bin8922 于 2007-3-15 10:03 发表
5 R2 b2 C) q$ K, }7 `6 a这里的税收是相对低一些。不过那是对高收入讲的。对新移民没有什么好处。这里买房租房都不便宜。吃得比较贵。总的生活成本比多伦多高很多。+ a$ i0 K8 U7 a7 e9 Y) \' C
吃得很差,没有好的大陆饭馆,不过粤菜馆很多,可能能对你的胃口。对 ...
* q  _# M7 o. x9 S

' ?8 z. d/ ~, b8 [2 A8 ]$ O6 g/ J0 w8 I3 ~/ \9 e, s
另外,如果准备长登的话,最后让你老公在国内学个驾照过来。公证后带来公证件和原件。
/ L8 [+ g* L; T7 B& _来这后考完7号牌可以考5号牌。
  }* {# ]' b) G3 }( z这边有些工作没有车是不行的。
以前这里房租便宜,现在已经不便宜了。跟多伦多相比,这里工作机会多,但生活费用要高一些。如果考虑气候,就去温哥华吧,多伦多比埃德蒙顿好点不多。
原帖由 bin8922 于 2007-3-15 10:03 发表
, w, r4 N& e4 d& C3 k* B; U  {5 S这里的税收是相对低一些。不过那是对高收入讲的。对新移民没有什么好处。这里买房租房都不便宜。吃得比较贵。总的生活成本比多伦多高很多。
$ W& V& P: B9 _" z. `8 L吃得很差,没有好的大陆饭馆,不过粤菜馆很多,可能能对你的胃口。对 ...

) _9 w, t* k. S) J' Y9 v) e0 }7 R. h8 g/ Q9 }7 |
同意!!
- L% o, \. N8 B4 W5 ~3 m- c& r* t( O( h8 e3 c$ o) S
“税收房租没其他城市高”, 错,不便宜地说。
% l( _4 A5 h8 @. Y! z& w" h& P: B
工作好找,那也要看你的专业了,一般labor是不难找的。
原帖由 westlake 于 2007-3-15 08:04 发表
$ {& L  d$ K& k; B, vLZ不用担心,厚衣服带个一两件外套就好了
6 ^, U  n) a3 ~: u' C) D本人觉得,这里的冬天比在杭州的冬天好多啦. ^& ^. q$ K: F' z8 e: S7 K) d0 k
因为这里到处有暖气,不会冷,
/ q8 d1 o* K2 @+ C* Q. x' k反而还是杭州冷啊
" \2 V: b; Y, T5 D9 [* m  d* B

, k" t- a  D5 w. a, Q免费行李才每人两件,我想就带衣服可能都占一半份额,还有棉被之类的,哪够用啊.不知海运和交罚款哪个划算点?
  b" b4 B  R8 x# k7 E这里的税收是相对低一些。不过那是对高收入讲的。对新移民没有什么好处。这里买房租房都不便宜。吃得比较贵。总的生活成本比多伦多高很多。
- b- ~& ~( j! A$ X吃得很差,没有好的大陆饭馆,不过粤菜馆很多,可能能对你的胃口。对 ...

; p, n$ _+ Q# I# @3 Z1 a4 k& j* b% z3 L8 b9 I8 I  f5 ]1 n
我最馋嘴了。不过就算对胃口也没用,哪有钱下馆子啊!生活成本真的比多伦多高吗?我还以为爱城低而冲这来。
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-15 10:12 发表
" A# A- {6 t; E' q7 v/ N
" D' n7 y4 R! q. Y
9 ]! L8 L& _+ y. a$ U4 X9 R6 @' E" Q+ t
另外,如果准备长登的话,最后让你老公在国内学个驾照过来。公证后带来公证件和原件。- J" r: p8 ?! A, `, E2 b6 O/ p
来这后考完7号牌可以考5号牌。
' V" U3 l5 j  Y( z6 P/ a9 F这边有些工作没有车是不行的。
- U" v" v4 O/ x# j) K+ L$ B$ E1 B
1 m0 H, f+ A- n- n) P& n( {
在走之前我可能就能拿到驾照了。可我是个路痴(道路白痴),没车感,没方向感,没路感(三无人员), 学车真的是迫不得已,谁叫俺LG不肯学,总说在国外考牌 容易,不像国内要考那么多花样
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-3-15 10:23 发表# G0 p0 |5 `* O3 J  M3 F
以前这里房租便宜,现在已经不便宜了。跟多伦多相比,这里工作机会多,但生活费用要高一些。如果考虑气候,就去温哥华吧,多伦多比埃德蒙顿好点不多。

( S" ~8 U" y( |* Q- T$ t/ F+ r! }2 E$ y. L  u. [
上星期和一位温哥华度假回来的朋友聊天,她说温哥华也容易找工,只是税收高,要交医疗燕梭。LG说暂时不考虑。主要是多伦多同爱城比怎样?LG说会不会大城市教育什么的会好一点?还有爱城真的交通很不方便吗?没车的话是否找工机会少点?中餐厅服务员工作好找吗?(这是那朋友推荐相对挣钱比较多的工作)
原帖由 在水一方 于 2007-3-15 11:59 发表
1 ^# `0 q! ~' z* y- w( V3 O
( G3 Z' h" C+ Q" R
6 Z" ]; K( ?, b同意!!& Y$ V' J6 F/ f, s- i: K, O
" i/ s% E+ V' H2 E
“税收房租没其他城市高”, 错,不便宜地说。& `3 s  o- j  n7 D

1 i  O3 y& r0 Z工作好找,那也要看你的专业了,一般labor是不难找的。

4 n0 Z) t9 V/ A( R2 q: F) D5 i. u

' W0 Z- t7 H6 H+ F" j3 I我一心就是打labor的,要做成功男人背后的女人!指望LG了。
去温哥华吧,工作也很多,生活费用不比这里高,除了连绵的冬雨让一般人难以接受之外,基本上没啥坏处,如果英文不好,没关系,有很多不需要英文的工作...: Y* D9 y! M8 V* E; J- ?
虽然多了省税,但是低收入的人省税比阿省低,物价也便宜啊尤其是到处都有华人菜店或者韩国人的店,质优价低...
. [5 i. J3 R3 D% C, n/ ?买房子的确是贵,绝对值高,但是租房子便宜,且供应充足...
我觉得衣服被子都不用带。我说的是冬天的大衣。这里也不是很贵。经常有减价的活动。那些东西太占地方。不过可以考虑海运。如果海运不太贵的话。
同言同羽 置业良晨
各人觀點不同吧。8 P# G7 j2 o$ J6 h  X4 E
在這裏工作輕鬆,不像國内甚至香港,深圳等地。
7 b3 u% G" U: V9 Y, I一個人養活一家,卓卓有餘的。中文教育在加拿大,亞省還是首屈一指呢。
& n6 Q& h) K: G! G如要在工餘時間,快快樂樂的,就去溫哥華吧。
5月的时候,这里大概10多度,就算是最冻的时候零下20多度,我也只是穿两件衣服,这里是干冻,广州是湿冻,感觉上没广州冻。不要带毛衣过来,用不上的。
原帖由 如花 于 2007-3-16 10:12 发表1 x' U. J. c" R! `5 T% W- j
5月的时候,这里大概10多度,就算是最冻的时候零下20多度,我也只是穿两件衣服,这里是干冻,广州是湿冻,感觉上没广州冻。不要带毛衣过来,用不上的。

# h# v/ V1 F5 u4 P
5 l* \$ l. d0 o2 s! n
6 J( y/ B: h/ O  L! X: y5 Y冻啊, 冻到打冷阵
原帖由 balubalu 于 2007-3-16 10:46 发表
: M$ F0 A  n3 C: @- K+ U* b) s冻啊, 冻到打冷阵

* ^( ~# U4 T' X0 T5 I  _' \. _8 [% G8 _, z, _# m
渠想厄人過離扣呀。+ L( [5 l- Q! ]- t' l
零下三十幾又唔提。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-16 11:01 发表1 }$ u& q3 y& v' |8 Z

2 P' l% U) K% m! M6 d. q' n: R3 y7 K& A7 H+ v
渠想厄人過離扣呀。0 F0 b. C4 a* O
零下三十幾又唔提。

$ n0 ^. ^& G$ k9 X
4 G6 D" O# n) N我零下三十幾度都系着两件衫
同言同羽 置业良晨
原帖由 xiaopang 于 2007-3-16 09:28 发表
; y) f6 z' v$ j" V& C5 K我觉得衣服被子都不用带。我说的是冬天的大衣。这里也不是很贵。经常有减价的活动。那些东西太占地方。不过可以考虑海运。如果海运不太贵的话。

0 J2 {6 I2 Q3 y
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-3-16 09:52 发表
3 R3 `0 z3 l6 A7 `2 O" f各人觀點不同吧。
4 e8 Q& p" s+ t  e  A2 p在這裏工作輕鬆,不像國内甚至香港,深圳等地。, ^: n9 v) Z5 |6 }! J  j# R- `
一個人養活一家,卓卓有餘的。中文教育在加拿大,亞省還是首屈一指呢。
7 L- Y; {1 i( F$ r! J1 p/ G% a2 `如要在工餘時間,快快樂樂的,就去溫哥華吧。

; k" k, l) B6 \* o# ^! C蛇王大哥,你说的,这一个人养活一家人,7 r$ v: |3 Z; Y, D
那这一个人是具体干啥事的,做LABOUR?
原帖由 如花 于 2007-3-16 10:12 发表- T5 w+ u. L. c& S& @% q

# w+ \/ m+ I/ r真是实话的说,我觉得顶多带一件毛衣就好,外套两件。其它的全带春秋的漂亮衣衣就好
原帖由 kingsnake 于 2007-3-16 11:01 发表
9 A  z+ @; |) j9 p5 \. N) y( ~0 Y0 @; t& c, C
8 H* \8 v& x4 m( g. v% J
渠想厄人過離扣呀。
6 [; |# u4 r6 P0 [, t8 x1 ?零下三十幾又唔提。
1 _  J9 g  h0 _3 Z6 U/ U# h, G
你那蛇皮厚
原帖由 如花 于 2007-3-16 11:09 发表
/ h  y. M5 ]& x' p4 t, \7 f) {) ?7 {" h8 f% }
; k5 L0 D, _* U) c, _5 S
我零下三十幾度都系着两件衫
3 ~8 V: L) i0 ^% s
原来如花也是广东人
原帖由 如花 于 2007-3-16 11:09 发表' b' [. t, i7 C9 o  f
我零下三十幾度都系着两件衫
2 P$ q, W( v. s! g
) l* v. y. J% @
我亦差晤多。不過我老婆室內20度都日日着冷衫(綫的,非羊毛衫)
原帖由 又见清风 于 2007-3-16 12:20 发表
" I) d( b9 n" i+ g- x2 K" a
$ x7 A( A, |" s' ^2 s6 l
3 D8 _1 n0 m; x' y; L/ {我亦差晤多。不過我老婆室內20度都日日着冷衫(綫的,非羊毛衫)
, e, _: T# s/ H7 f5 P8 i
清风也是广东人,
原帖由 westlake 于 2007-3-16 11:56 发表. C; B8 h" G1 l" n
蛇王大哥,你说的,这一个人养活一家人,# l" M# ^; C9 E" b& z: E8 R7 ~
那这一个人是具体干啥事的,做LABOUR?

: U& a/ Q1 r# u  u" e! R# A3 q) _, r! W0 i/ T
甚麽工作都有吧。就在現在這個帖上,我都見到三,四個了。
原帖由 balubalu 于 2007-3-16 10:46 发表
7 T' M8 g1 s2 H$ n/ t" ]' w$ D
% R% n9 Q7 h# E8 a
& z9 s. i+ W1 j: L! n3 X
+ a, [' j4 p5 t3 O4 i& G% N冻啊, 冻到打冷阵

0 V* Z1 C3 P+ A, H# s) S" x* ^! k  H2 Z
主要考虑没车的那段时间,那段时间估计还不是一时半会,那今年的冬天就够我们受的了!