埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

被fido骗钱啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前段时间买了一个fido的预付费的手机,没多久就收到有号码+55655000发过来的笑话短信,过几天连续都有。因为本人从未在任何地方注册过自己的手机号码,也没有在意,那些笑话短信依然发过来。前几天突然发现自己的手机被停机了,十分不解,打电话过去问fido的服务人员,他们告诉我主要的费用都是被短消息收取了,1.25一条的短信,给我发了18条。在未经本人同意的情况下,发送收费短信息,并强制收取费用。接线员甚至直接跟我说,他们对此无能为力,唯一可以帮到我的就是告诉我如何停止对方继续给我发短信。(直接回复那个号码,并输入stop)。我问道难道就没有投诉的地方吗? 接线员说,只能够我自己去查找电话号码的主人,然后去类似消费者协会的地方投诉。换句话说,fido自己不管这个事情。4 w; ^1 J3 k( c
我去网上搜索这个号码,发现了跟我同样的受害者在论坛发的帖子,还是老外。这是链接http://www.cellphones.ca/forums/ ... quested-whats-that/
0 s. x% i0 X1 e: ^9 k( O) b上面的案例发生在2006年10月,根据论坛的最后回复,楼主没有得到fido的补偿。- ?2 O( h; K: U9 V
我只想在这里给大家提个醒,希望再受害的人能够少一点。
7 J) d7 }$ s: [
& n+ M& [/ B6 ?; `3 m[ 本帖最后由 精打細算 于 2007-3-25 11:22 编辑 ]
我也收到很多朋友从msn发的信息,我今天打电话到fido,得到跟楼主一样的答复。 挺气人的。 不过后来自己在msn上取消了那项服务。
楼主说的很好我也是FIDO的,我以后会注意的。谢谢了。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我上次也碰到过这样收费的短信事情,而且按照他们的指示回复stop也没有用。$ G3 C3 P3 n$ v1 K8 L+ Y
后来实在没办法,只好换号……
fido是很不地道的,我买的是prepaid手机, 只备紧急事件用的.===但是: }2 y8 H3 X9 n0 e  C
曾经是每天的11点和下午5点, 我准时收到无聊的广告电话, 而且电话内容是录音, 想骂过去都没门. 每次都吓一跳, 以为是什么急事,
9 T2 C& k! d  b: v0 n& F1 Y1 h本人那段时间, 被FIDO折磨得,神经是高度的紧张中.
6 m7 S. d& q' v. _无数的广告短消息那是不用说了. 总之是电话费没了.
. F6 S( S  H: @' t& t7 ?. q4 v4 E1 i
但是, 奇怪的是,这些短消息里面, 没有一个是提醒我充值的.
+ w' e( W* y6 G; q9 [终于有一天, 我的一百多刀被扫为零. 我也试过自动充值的功能, 按网上所说的办法, 努力过无数次, 都没有成功.3 }& G; \5 G! r

0 r% R  e' B" x/ u好在, 本人立誓要和FIDO斗到底. 功夫不负有心人, 经过本人一个多月的无数努力, 把FIDO网上所有列出来的EMAIL, 都发了一遍, 才停止了被骚扰.7 ?9 g5 r! E! Z/ ?
" O$ o/ ?' z5 G/ |4 |7 \; A4 u* c
XDJM们, 这就是我惨痛的教训.% q! C( H2 X) \0 H% g( I+ N* k
: W; S& ]: D/ A- l+ B
和各位共勉,
Virgin prepaid, 每个月 8.3, 用了两年从没发生类似事件。