埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于报税的一个问题

168现金
请教一个报税的问题(魁省表单以及搬家费)。. o) T! ?* I- t+ ]4 E6 W

( R1 `; n& H% h7 H% g+ G$ Y公司寄过来 的单子有问题,魁省的RL--1表跟T4表不一样,仔细看了一下在,原来公司弄错了,把05年的给填过来了,因为我对照了一下,跟05年的丝毫不差。; G1 W" A4 k5 `" I, i! E
但T4表没有问题。这种情况我该怎么办?还需要让公司重新邮寄吗?: r$ I) i0 P+ ?
我想偷懒,就直接用T4表好了,所有信息T4表都有了。/ I0 e. `* u$ a8 u
请问 那RL-1表再这里还起啥作用吗?如果没有啥用我就不想折腾了,总共还不到200刀。
& U1 Q7 I  f$ f) H8 @* n# H
) m0 p9 R& I. X4 C5 d0 q& X* j/ s* I有经验的朋友告知一下子呀。
3 }5 ~; Z! u+ \1 w* i: k
* i. K1 K  x6 h/ H" O  b8 @, |2 e另外还想问个问题,搬家费的住宿费一定要有收据吗?我们是住了2个星期的家庭旅馆后才找到房子,可否申报那2个星期的住宿费呀,但是我没有收据。搬家费所有涉及到的费用一定要有收据才能报上去吗?

; T3 ~, W/ r% s% B+ ?8 Z另外还想问个问题,搬家费的住宿费一定要有收据吗?是。
7 e- V6 L3 |2 p) R! l- B# a5 K我们是住了2个星期的家庭旅馆后才找到房子,可否申报那2个星期的住宿费呀,但是我没有收据。搬家费所有涉及到的费用一定要有收据才能报上去吗?不完全是。
开车搬家费用可用平均费率法计算,不需要发票。" O1 H# u& f. u2 l- \3 t7 w
途中餐费可按$15/人.餐,一天不超过$45/人。也不需要发票。
老杨团队 追求完美
魁省的RL--1表是什么东东啊?
搬家费的住宿费一定要有收据吗?我们是住了2个星期的家庭旅馆后才找到房子,可否申报那2个星期的住宿费呀,但是我没有收据。搬家费所有涉及到的费用一定要有收据才能报上去吗?
' l/ x/ l9 s& M% [2 ^
- k) X8 a2 p* b) Z4 G* v) u2 ]2 V& h1 e1 A/ s5 W* x
搬家费的住宿费要有收据,那你住在哪里了,能不能找他们开呢?否则不行。
( [9 ]; j* E; K
$ b# H5 m/ o4 x) U* e+ j但是伙食品费不用收据,可以按每天每人51元,报15天。
" v8 @7 V# e! X& q5 c; b7 x8 w" K+ U; P
还有,如果你2006年买房子,是在你们找到工作之后,可以按因工作原因搬家抵税,买房子其中的一些费用,比如说律师费等等,可以抵,还有其它的一些,如果你要用,我就给你找一找。
. |/ c% A* |& o# U  a* q1 g6 c% j: k* B) @
还有,如果2006年你还在Q省卖房子了,这里面的一些费用,也可以抵税。1 z* s  Q' m' ~; C9 n) O! c! ?
3 ?- R5 W$ |- B  N: J- I" X
这些费用应该要收据吧。如果你电子报的话,起码自己手上要留收据。$ i- q& o3 q3 i- `, J! k
6 }( I- d+ {/ t% P) K
我也是初学者,学艺不精,请你参考。
$ P7 b# x  N+ \. ?, d& ?8 \& F' X6 u
请问 那RL-1表再这里还起啥作用吗?如果没有啥用我就不想折腾了,总共还不到200刀。
! c" U+ `4 W/ W9 s" e % `- y# [. n  K- T5 U. E' D

1 u! U8 g4 U9 ^, x& o3 s如果这表上有你交的税,哪怕只有1元,你也必须报,否则,税务局认为你有一部分收入没有税,那就不好玩了。7 j5 w$ }. m6 p# P, n
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 三昧 于 2007-3-27 21:57 发表
& |! \  `! s/ Y8 L1 b+ t/ Y/ {请问 那RL-1表再这里还起啥作用吗?如果没有啥用我就不想折腾了,总共还不到200刀。6 {8 l/ j" W2 J
' }$ ~3 }% C2 x" B6 L7 p4 p

7 l; m/ O* E. B; q" [3 W8 n# R' m如果这表上有你交的税,哪怕只有1元,你也必须报,否则,税务局认为你有一部分收入没有税,那就不好玩了。
7 S0 _/ K7 M/ R* T
3 ^; f+ R" X+ ^0 b+ z0 u
, q' O3 v" W& f& }+ t! k
那是魁省专用的,魁省报税是魁省和联邦分开来报的。所以有2张表,一张rl-1,一张t4,两张表一模一样。不知道RL-1表再阿省还有啥用?( H# `; a! C5 _8 g4 O

' h6 `& |  h! ]' @3 Q3 L- W2 J  Z- ~8 c7 U$ T% i# O
我房子是07年买的,明年的时候可以抵税吗?' g! N6 [3 P8 Z  t, B5 _
& W0 c+ E; p+ T3 Z6 A
原帖由 三昧 于 2007-3-27 21:45 发表
. V+ c$ S, c7 s/ P搬家费的住宿费一定要有收据吗?我们是住了2个星期的家庭旅馆后才找到房子,可否申报那2个星期的住宿费呀,但是我没有收据。搬家费所有涉及到的费用一定要有收据才能报上去吗?' K9 i$ n4 s2 Y  ?3 r7 H$ a  Q
" }: _( V! c, I  L; s
& m7 u6 `( f. Q) W3 d! [- q6 b
搬家费的住宿费要有收据,那 ...
' ~% o1 `: r* S2 x. ?5 A

$ E* }1 Z7 j% f. t4 S' u
, }/ w3 m/ [5 A那种移民接待站手开的收条有用吗?如果有用,我问问他们可否开一张邮寄过来。就是再移民接待站住的,不是旅馆。一天40到,2个星期500刀。不少的数字呀。
大型搬家
哈哈,三昧中了个888呀。好心必有好报呀
乐园帮主都来支持了
原帖由 francais 于 2007-3-27 22:18 发表
' v$ b! l+ p) Z0 B0 g$ _1 [
' l7 ^  T0 u3 X  e; O) g0 f1 ?1 K( r7 i
那是魁省专用的,魁省报税是魁省和联邦分开来报的。所以有2张表,一张rl-1,一张t4,两张表一模一样。不知道RL-1表再阿省还有啥用?( y1 G$ t: I  `  l
8 `+ [# |5 y- M2 M; q

6 r$ q, W4 x2 I我房子是07年买的,明年的时候可以抵税吗?

, p  D, Q5 l5 Q% K/ s0 n& t' q% H  d! u  X& z
如果找到工作是在06年,就不行了。
老柳教车
原帖由 francais 于 2007-3-27 22:20 发表$ i% ~. e! [7 X, B9 z' p

* v) N4 L5 \  k! q) N/ W' d5 U9 ^
; g6 Q. e! x" Y$ U4 Z( @2 Y+ W, M: S. F
% s% c$ i7 B+ @4 j9 e1 e/ k: N那种移民接待站手开的收条有用吗?如果有用,我问问他们可否开一张邮寄过来。就是再移民接待站住的,不是旅馆。一天40到,2个星期500刀。不少的数字呀。
' ?& ]( s8 _. r6 ^9 [
) s6 h% G( r7 i$ j9 F. o6 c' Q
+ ~  C; ]6 Z1 P
只要是真实的,就行,这是我的看法。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-3-27 22:23 发表
- u) G. }& N5 \, c& q- d! A哈哈,三昧中了个888呀。好心必有好报呀

& e3 x7 q- ^. M) l$ [* X7 P* @3 l  N& g: Y" F' B
7 H9 I6 Z* s) r9 D) v$ Y+ Y1 n
嘿嘿,你的贴子好啊,有彩。
原帖由 francais 于 2007-3-27 22:18 发表
, E9 W& N* B" c6 q' H7 P8 e" O1 F; o4 C, O
4 E1 k' ?, W1 [% I& k" X5 j. ?; p: Q
那是魁省专用的,魁省报税是魁省和联邦分开来报的。所以有2张表,一张rl-1,一张t4,两张表一模一样。不知道RL-1表再阿省还有啥用?1 F( u1 D, m; j( r7 @; y& F
! X+ _6 Y* \( l, Z9 Z9 t5 O( F6 r

. y' H* m. }8 I( ]
3 y9 e  k. I% h1 H& @你06年12月31日在阿省,就只交阿省的税吧,不用管Q省了吧,不过你交Q省的税也回不来了。
原帖由 三昧 于 2007-3-27 22:33 发表
8 o# b1 m$ u, `, z
, O$ N" t" P+ J& `  ~4 k1 A( B( C: g
0 i5 c" \' T' h# B+ d+ v你06年12月31日在阿省,就只交阿省的税吧,不用管Q省了吧,不过你交Q省的税也回不来了。

" R9 q9 C: k$ s, Z9 p# d5 j
原帖由 精打細算 于 2007-3-28 00:03 发表
  {/ J0 y  w, P% W8 X5 V! H( T/ |$ P5 J+ B
1 p1 b9 a- D6 Y; }/ u

3 L3 Q/ X+ [$ I, x7 J; Z$ S* o为啥崇拜呀。 ,我魁省的税回不来了吗?: N) A/ d: H" U6 K
可是没少交呀
同言同羽 置业良晨
原帖由 精打細算 于 2007-3-28 00:03 发表+ A& V& i# I+ L4 p

( l$ {" X5 o# v

9 \! H" x( ?9 W' b; _$ B+ ]
6 w4 a( r) p! h5 |7 ?
' y0 p) y/ p4 w$ k8 h2 r) Y
; b4 b% _& b, h( C5 j* p8 ^2 n) k; q# P7 w0 I6 R; V
也不知道是说对还是说错了,请版主也是专家给你答疑吧。
原帖由 三昧 于 2007-3-27 22:33 发表
9 n3 {! m% F; t( h& p( `; k& @. W4 \# ~8 H7 N$ S

, @. s8 B, P( G7 S; m2 R3 N* o% W你06年12月31日在阿省,就只交阿省的税吧,不用管Q省了吧,不过你交Q省的税也回不来了。
- Y& y7 {8 |; s. n3 U" r9 o
* m! e, O' `6 d& Z3 w4 d

# G, k5 `# y  h! O我的意思是,如果Q省税比阿省高,你可能会多交了没有退的,因为现在按A省的算要退你多少。反之,你也许会赚。- B* q& [( V$ @- S  }
. t$ X) h  w, `2 C2 ^6 A
请专家指正啊。
原帖由 三昧 于 2007-3-28 16:31 发表* l/ O' R1 {3 K% |; R
  D+ c+ e6 P/ q$ _1 n( ]% a
! a; n) x  Q" K6 e7 Z' u- ]

( I+ P1 n0 J  P0 i! m( Z/ y
/ _8 E5 g# N1 [0 B. @* C5 @% L- }5 o9 N! X4 W
也不知道是说对还是说错了,请版主也是专家给你答疑吧。

3 [" N! G0 c* |* R3 r# V2 o+ u( f# d( D/ u

% f2 d8 R- o6 ~5 ^ 三味学得好快。 好多东西我还没答得上(在看书)
RL-1 box E 里指的是Q省扣的省税, 返回来与T4是一样的。 如果在Q省多交了税, 不管是联邦税还是省税, 如果12月31日在亚省, 而省税比较低, 就应该全数退回多交的部分。
! f  J4 v  _! ]: Y3 I0 I. @/ J' `' K4 g, y! D8 {
原帖由 精打細算 于 2007-3-29 10:43 发表# Q8 {3 l& N- k) P
RL-1 box E 里指的是Q省扣的省税, 返回来与T4是一样的。 如果在Q省多交了税, 不管是联邦税还是省税, 如果12月31日在亚省, 而省税比较低, 就应该全数退回。

, _6 E% m! {- y( t1 Q4 |* K% x
, Z& i5 C- O0 w) a9 t( i" M% I) Z, V/ V4 {

, |+ y$ C: w& m3 k8 q
- e- u8 n, Z5 H' F' f; ~请问精打版主,你看什么书啊?
同言同羽 置业良晨
税务局滴
同言同羽 置业良晨
原帖由 精打細算 于 2007-3-29 16:46 发表
0 r% A) ]- D& W! o/ D7 f税务局滴

, ~2 K" _0 z, |6 t3 N" b; k
( a2 u" X8 A0 s% j$ Y: D1 y) [
* S$ r/ s0 F4 {% ]6 d$ _ ) K+ l7 X% x# C" g/ o4 K

# e) C: q1 y8 D学无止境啊。
大型搬家

请问三味:关于搬家费用的问题?

原帖由 三昧 于 2007-3-27 21:45 发表' W  A& p6 |3 _/ f2 x0 v! B
搬家费的住宿费一定要有收据吗?我们是住了2个星期的家庭旅馆后才找到房子,可否申报那2个星期的住宿费呀,但是我没有收据。搬家费所有涉及到的费用一定要有收据才能报上去吗?
, v$ E. f3 s* C* W6 J$ j$ B1 r" F1 D

- ]" ^! y9 H3 H9 ~4 O搬家费的住宿费要有收据,那 ...

! s3 ?  I) X! O+ ?8 C8 f
! T) D% N, y' \; A2 _9 x但是伙食品费不用收据,可以按每天每人51元,报15天。请问:若搬家的过程是花3天,是否可以报15天的伙食费么?还有,不管大人和婴孩都是可以一样么?3 L* ]5 }' H+ v. U6 v; g+ x) C

/ r1 j1 Z4 E+ H4 h还有,如果你2006年买房子,是在你们找到工作之后,可以按因工作原因搬家抵税,买房子其中的一些费用,比如说律师费等等,可以抵,还有其它的一些,如果你要用,我就给你找一找。请问:我在搬家前是临时租了一个月的房子(有收据),在搬家到Edmonton后,也是先租住Apartment,有了工作后几个月才买了房子。请问我这种情况,可以把前后的租房(房租)和买房的一些开支填入用来抵些税么?买房子除了律师费,还有什么可以用来抵的?