埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于报税的几个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1> "报税" 英文怎么说?- O2 ]# }7 J- n! n2 M* o" x

6 n* F& [2 ]; s0 s0 F+ o+ s2> 什么是"net federal supplement"
$ e  k- K+ z% C: f! x4 b1 A8 n
; A6 [: D' A$ v8 ^3> 税表里边的"return"是什么意思?  ?4 R, X$ J# p- ?

d+ Z* R4 `8 w谢谢!
4> Alberta Tax and Credit (税表)从哪儿可以拿到?
, t+ ?$ C6 O( J7 X7 a/ b
; l9 \# O/ x$ ?4 D1 w" u0 e) i5> 上述税表中的数据$14899是什么东西? 我没有收入,为什么也有这个数据在表里面? 它是以Basic personal amount的名义出现的. 该数据前还有个英文claim.+ w3 U# A% h0 E  U1 k
1 \/ M$ l  }- M: F- G
6> "credit"在税务中作何解? 如: "non-refundable" tax credits 是什么意思?
6 S* |" E* g& U$ a6 @2 r+ p) M1 e% l
请教行家. 谢谢!

回复 #1 退一步海阔天空 的帖子

1) Tax Return
$ N7 U0 a7 `# w% i4 A& G; i2) don't know
! E! y! \$ k% z2 N' r; l& l3) 退税。
8 y% M2 E0 C6 e7 R6 z5 A
! E, {- ^/ [# _! ~; m* T  m同时借贴问一个问题。我去年给BC省的一个公司干了大概十天part-time。他们前后给我寄了6800元支票。我没有注册公司,他们也没给我寄T4.这笔钱我用报税么?没有T4怎么办。那个公司也没有我的SIN number. 我是不是应该让他们给我寄T4?如果不报这笔钱有没有可能被发现?我挺着急的。
老柳教车
老杨团队 追求完美
去邮局,可以拿到税表

回复 #3 xiaopang 的帖子

10天--6800$,
+ U+ k( v) r$ r+ ^6 p; _2 A8 g
如果只是一个check ,可以不抱乐吧。
4)post office
- n6 Y. J! g# R/ l5 ]8 [/ o5)没有收入就照着填就好了。. n) ]( e6 B2 m: r0 S+ Y  A3 E
6)credit是欠你的钱。"non-refundable" tax credits是指着前只能用来顶你应该交的税,不能退给你现钱。就是如果你用不着,就作废了。但是你有可能将其中的一部分转给家里其他人。

回复 #6 xiaopang 的帖子

谢谢回复!
2 i( y' }2 I  u' ]% y7 ?2 L5 i6 [" t1 |# N* ]3 f/ {: F- G
10天--6800$ 佩服!
原帖由 xiaopang 于 2007-3-28 15:51 发表
$ p! J& Q* Z% _& i, w( _1) Tax Return
- \2 z& Q6 _+ j& `/ U2) don't know9 H2 C7 i4 t: N" R' g7 W1 u2 E
3) 退税。
' Q- m! R0 I' A% L( t. x' E2 Y7 i$ T) C
同时借贴问一个问题。我去年给BC省的一个公司干了大概十天part-time。他们前后给我寄了6800元支票。我没有注册公司,他们也没给我寄T4.这笔钱我用报税么?没有T4怎 ...
1 P+ K$ P5 y- b6 z( o+ R

# o6 a" v! t' s, E
谢谢又见清风和楼主的回复。1 ^: X. d- K$ Y  t( ]
那个公司很奇怪。写短期雇用合同的时候,他们给的钱比我要的钱多很多。后来我都不干了,他们又让我出一个40小时的发票,其实我只是帮他们电话面试了3个人而已,电话总共也就3,4小时长,我也就说了一小部分。我说我不要他们钱了。他说他们是从BC政府要钱,如果我拿得多,他们也拿得多。后来我稀里糊涂的就同意了。
8 o. b7 R5 E- X但是不知道BC政府是不是拿着我的发票?会不会将来有麻烦。就是去年年的时候的事,数目也不太小,说忘了也不太好。
原帖由 xiaopang 于 2007-3-28 16:37 发表
: I# u* G5 T- h; U7 }* J$ a  h谢谢又见清风和楼主的回复。
  \1 B; K4 A0 ~) X5 q$ I4 ]那个公司很奇怪。写短期雇用合同的时候,他们给的钱比我要的钱多很多。后来我都不干了,他们又让我出一个40小时的发票,其实我只是帮他们电话面试了3个人而已,电话总共也就3,4小 ...
7 L1 E% e3 o) p+ P/ K5 D" W
You should report your income as Professional Active ( Like selfemployment income), & fill-in a CPP of selfemployment form. For details, look your 2006 tax guide.
100天俺都挣不到这么多钱
9 M' R( j7 C8 y8 D3 g5 x% v, a/ U; G! I9 G  e3 B7 D& l$ ^8 b, y
原帖由 xiaopang 于 2007-3-28 15:51 发表
: O( r9 Y1 K) J0 X: I' b1) Tax Return
0 X8 C: Y7 r9 h# M2) don't know
( T$ |, J6 W, n2 l5 ~) ~* Y3) 退税。
" f* G' M6 s5 o
0 v6 H4 m( y8 S! ~" e7 ~同时借贴问一个问题。我去年给BC省的一个公司干了大概十天part-time。他们前后给我寄了6800元支票。我没有注册公司,他们也没给我寄T4.这笔钱我用报税么?没有T4怎 ...
原帖由 xiaopang 于 2007-3-28 15:51 发表' d: g% ]. P; s+ b' z
1) Tax Return( Y4 ]* L, N1 b2 F) l
2) don't know
* U  [" ?7 i% T  R! p3) 退税。
" W/ i5 u4 ]  h7 E4 [) v. m& U- a& }, L; d- e) {2 t
同时借贴问一个问题。我去年给BC省的一个公司干了大概十天part-time。他们前后给我寄了6800元支票。我没有注册公司,他们也没给我寄T4.这笔钱我用报税么?没有T4怎 ...

( V7 V3 a8 \5 g) J1 d. I; x这笔钱必须申报,特别是拿的是政府的钱。这种短期,临时的工作收入可作为Other employment income.
同言同羽 置业良晨
原帖由 明明白白我的心 于 2007-3-29 00:23 发表
& C9 O1 _3 t2 I! \3 O1 F1 K8 u2 r# J* x5 a& T
这笔钱必须申报,特别是拿的是政府的钱。这种短期,临时的工作收入可作为Other employment income.

; ?% Q. S/ X3 B  r3 O5 G6 x. s$ x6 K+ p
那我是不是应该找那个公司要T4呢? 看来什么都要交税。
原帖由 xiaopang 于 2007-3-29 10:17 发表
9 Q% S2 _: \9 w' @2 o, q4 U* X8 E) i: q4 L

) X% X9 Z& f1 \+ W3 k' K那我是不是应该找那个公司要T4呢? 看来什么都要交税。

$ F5 d  k" A1 Q" [) T  U有T4的,填在Employment income.没T4的,填Other employment income