埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

报税问题: 关于T3表

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2006, 我们买掉了投资的mutual fund. 一直没收到T3表. 最近打电话去问, 有一家公司居然说他们没有TAX STATEMENT.
9 {7 g7 {8 Z& s9 m3 m# I( i- p这是真的吗? 他们没有义务提供TAX SLIPS吗?
not all company provide tax statement. You may have to work out your own tax as needed
非常谢谢! - T  K& Y) h# P. ?

7 @: l$ I& O( {( e% i9 v* Z可是如果我买了4个公司的mutual fund, 其中两个公司给了T3表, 2个公司没给. 结果是给表的两个公司有$300 captital gain, 没给表的两个公司有$500 LOSS. 总共有$200 LOSS, 其中一半$100做为NET CAPTITAL LOSS 可以carry forward.
# {6 }8 x5 r7 G! g7 T0 B, k0 b0 P" Z3 @% r; C, H- h/ @
但是我怎么证明我有LOSS呢?
老杨团队 追求完美
你卖了么? 没有卖的话,还不能算Capital Gain
谢谢回答. 我当然卖了, 否则我怎么会谈到GAIN 和LOSS呢?! v7 W- A4 @$ E6 J! Q0 _+ f
8 Q8 |8 e* Q( X! Y# ^( G
我对什么是CAPITAL GAIN AND CAPITAL LOSS 并无疑问, 也知道怎样报税.; @& O0 l. v# m

% N% C3 J( P( o4 `" T我的问题是, 我卖了MUTUAL FUND, 投资公司没有T3表给我, 我怎么证明我有多少GAIN或LOSS.
' U% U+ u4 N' [+ ]2 N- A4 O* ?" Q4 s: _! |1 d
我觉得他们至少得给我一个STATEMENT, 并表明:
* J1 a' X. {. N; I& S             1. 我买入时的价格
$ n) F6 H5 a. K6 l         2. 卖出时的价格
3 B, z! ~, s, G# b6 z         3. 卖出的时间
+ A2 C8 D, _% S6 ~因为我卖掉了所有投资, 而且中间并无买卖, 所以也没有计算方法的问题.
T3 是用于基金distribution的,你既然已经把基金卖掉了,当然就收不到T3了。一般的基金都是在年度发放distribution,所以我估计你大概是那之前就已经卖了,收不到T3是很正常的。当然如果那个基金是每个季度都发distribution的话,你应当是到收到T3的。
# X* D- h& g  Y5 o6 t+ A0 ^1 R% |8 s8 N2 R7 e* D
对于关于capital gain和loss的问题。在你买卖基金的时候,应该有收到一种叫confirmation的单据,那里面应该有详细的买卖资料,包括你提出来的买卖的价格和时间。你报税的时候就应该按照这个confirmation的资料信息计算你的capital gain和loss2 l8 i7 Q0 b7 M" J

- v: o5 l' }7 K如果你已经找不到这个confirmation的话,我就不知道该怎么办了。我是自己保存了我详细的买卖股票的信息,其实用一个Excel文件就行了。这样在计算capital gain就容易多了。6 d7 p8 s' e5 \% Q5 S8 A* D  F. s
+ ]& C, d, v- X) R" E, ~4 W7 Y1 n
不知道这算不算回答了你的问题
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 edchinese 于 2007-4-8 17:00 发表 - X, W& N0 x2 n: X
T3 是用于基金distribution的,你既然已经把基金卖掉了,当然就收不到T3了。一般的基金都是在年度发放distribution,所以我估计你大概是那之前就已经卖了,收不到T3是很正常的。当然如果那个基金是每个季度都发 ...

. N0 }/ [. K8 m% Q! |
# K5 ~' V+ [" o$ |. ~! s 楼上的
, q  f* v% P, h6 z5 D: O' q6 X, x
要算Capital Gain /Loss , 你要自己计算。 保留所有买卖纪录, 填写表格 Schedule 3如果有 Capital Loss 而想将 Balance carry forward 到下一年,需要填写 T936
8 ?' X& i& B& v8 `$ {
. V* ^5 M6 w9 p$ c[ 本帖最后由 精打細算 于 2007-4-8 18:42 编辑 ]