埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你们的移民安家费都来自哪里

也许只有我是最穷的了吧:(:(:(
多选投票, 共有 2 人参与投票
12.20% (5)
78.05% (32)
9.76% (4)
您所在的用户组没有投票权限
大型搬家
投一票支持你,也支持小妹妹快点挣钱!
楼主少写了一项:
* {% E9 j  f( y2 g- ]. C
6 [$ T7 t" f2 D1 E& @  X" r国内的公款
老杨团队 追求完美
Originally posted by Wonton at 2004-11-10 05:21 PM:
$ ?" g- {( E+ m楼主少写了一项:# s% V5 ]1 G7 f. J

" S1 }/ I' p" k" |国内的公款
# [6 K& f. x& j5 a- F' V( M) S
您错了,拿公款的都去温哥华了。
呵呵,《别了,温哥华》里杨坤不就是用公款买的本田亚格泡妞的吗?. p6 n) [7 S5 V: s+ Z. t
都是自己的积蓄。
# k% [2 ~2 U% p# Y父母辛苦了一辈子,积攒的也不容易,老了更应该去享受生活……不可以要的。
9 J: a' l6 j0 q' I  p+ o自己有手有脚,可以去努力!
- n! {3 |  M; ?2 k4 m
1 |  k+ H1 l9 q8 d走吧,走吧,人总要学着自己长大
! x/ f% L5 [9 B& D) }走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎
. H9 W1 _3 \3 J8 t' n+ ^走吧,走吧,为自己的心找一个家
  ?% H/ |/ \+ K3 Y: X……
感谢各位支持,因为我老公是考大学才走出农村的,家境很不好,我当初只图他人好,他开始决定移民也是为了能多帮一些家里,但现在的情形是自己的日子都难混我真有担心我们的经济承受能力,在加如有移友多给我打气,我会增加不小信心,这两天好多人都说去加不好混,我特郁闷
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家境是一时,人好是一世!
只要能吃苦,在哪里打拼都会有成果。尤其在加拿大,你绝对不会因为穷而被人瞧不起,低人一等的。
兜兜鱼,我一向欣赏你的文笔和观点,不过这点我有不同意见。我觉得加拿大一样嫌贫爱富。
Originally posted by 老杨 at 2004-11-10 09:51 PM:' ?0 l2 \6 P- N% j  m) N- f9 j! G
兜兜鱼,我一向欣赏你的文笔和观点,不过这点我有不同意见。我觉得加拿大一样嫌贫爱富。

, i! c& u% @- [! I9 I/ `
4 z8 N- C8 \4 s* X先谢谢你的先捧后打哈。:D" ~) E" F0 Y+ \8 }( N
可能是感受不同吧,因为我日常所在的地区是爱城比较烂的区域之一,接触的大部分是低收入的群类,但是我并没有感受到同事对待他们或是背后对他们鄙视什么的。倒是有人在等级之外,那就是native---印第安人,那是因为大部分native不干活,领着救济还酗酒吸毒,不修饰形象。
7 Q; M; s8 u& I; b所以我的感觉是这里的人不是嫌贫爱富,而是嫌懒爱勤。# B: _. u6 c/ [/ f7 v) L, z& P( ^
个人感受,欢迎砸砖。
自己的钱,有多少带多少,到了后再打工赚。我相信只要勤劳不会饿死。
加国的Labor机会应该越来越少吧.
7 j" E7 j+ L) |: f9 k# [5 E1 }6 k' K+ w, V: u
我们公司的加国分公司将工厂都搬深圳来了. Layoff了不少加国工人. 我都在为加国公司的工人们心凉.
1 }* }8 j5 u' L2 L' a/ r
' N# I, w, M' ?( N加国究竟什么样的就业机会多?3 [+ l0 j4 p* {7 [
; C4 |0 T- z8 `6 @- S$ [
[ Last edited by davidlaw on 2004-11-10 at 11:06 PM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 兜兜鱼 at 2004-11-10 09:19 PM:& p; I% g& i' K- _1 B- V. a
先谢谢你的先捧后打哈。:D# J6 I0 `% }# ^6 U6 Z) @
可能是感受不同吧,因为我日常所在的地区是爱城比较烂的区域之一,接触的大部分是低收入的群类,但是我并没有感受到同事对待他们或是背后对他们鄙视什么的。倒是有人在等级之外,那就是 ...
5 B8 h4 @; z: N: ~1 I5 T$ ]
我不知道你日常所在的地区是那里,但是我知道你家住的那边。我第一次去那边,是一个驾校的教练带我去的,车开到那边,他就给我指指点点,这家的房子如何,那家的房子如何,明显的歧视穷人。
Originally posted by davidlaw at 2004-11-10 10:01 PM:7 N6 p: M# ]2 C; z1 a7 \( ^
加国的Labor机会应该越来越少吧.) ]" [4 e8 H- q- ^6 [

, |- A5 @* B' N6 t我们公司的加国分公司将工厂都搬深圳来了. Layoff了不少加国工人. 我都在为加国公司的工人们心凉.+ u$ D8 Q5 ]: v
  T& d8 T8 o* ?+ N: q/ u
加国究竟什么样的就业机会多?
  P7 _& b) P6 M6 ]) p% q/ ~* o3 w3 b0 M
[ Last edited by davidlaw on 2004 ...
1 x& D, `: D# [
加国的Labor机会不少,至少埃德蒙顿很多。
Originally posted by flamme at 2004-11-11 11:10:" C/ d9 j" J+ p" a) `' ~
家境是一时,人好是一世!
8 E7 y( G  [' X& a# k

2 D# V/ B. l1 ~8 U2 T说得真好!巧儿要有信心!
Originally posted by 老杨 at 2004-11-10 11:43 PM:
+ X* \, m: c; z0 ?" \5 t' m我不知道你日常所在的地区是那里,但是我知道你家住的那边。我第一次去那边,是一个驾校的教练带我去的,车开到那边,他就给我指指点点,这家的房子如何,那家的房子如何,明显的歧视穷人。
3 v& w$ o4 A' A. ]: N& I" [
( n5 Q: k7 G3 [+ J9 @. o
不知道那个教练是不是中国人?如果是就不奇怪了。如果不是,那就是印巴等亚裔人,如果还不是,那就有点奇怪了。;)
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 兜兜鱼 at 2004-11-11 09:38 AM:
5 Y, Y( Q& m# V/ L不知道那个教练是不是中国人?如果是就不奇怪了。如果不是,那就是印巴等亚裔人,如果还不是,那就有点奇怪了。;)

( c( c, p% \; ]* E是中国人。我给你举个加拿大人的例子吧:
7 j6 z# B8 _$ y. T5 Q5 S) }- _) k: I2 y! u0 d
我第一次去考察二手车市场的时候,我朋友帮我找了一个代理,是加拿大人。他问我想买多少钱的车,我说想买两三千块钱的车,他明显地一种瞧不起人的脸色露出来了。
- q! E/ {) i% m- k
* u3 _0 O% i8 I8 m我觉得,至少有部分加拿大人是瞧不起穷人的。
等待申办结果时盼着,有了结果怕着。。。。。看了好多劳工的“辛酸血泪史”更是怕怕,接到免面、体检、等Landing Paper不是兴奋而是惶惶不可终日,相信waiting中JJMM应该有同感吧!希望老杨等前辈不吝赐教!勇气?鼓气?泄气?
如果我赚了钱,再往国内邮可以吗,交税方面会不会有影响,比如我把钱邮回国内后,帐户里不足5000加元,我还可以享受孩子托费等各方面补助吗
劳工的“辛酸血泪史”可能多伦多更多一点。乐观一点,没什么大不了的,加拿大肯定不会饿死人。
Originally posted by 巧儿 at 2004-11-11 10:04 PM:- R8 V5 {$ g2 ]) ?9 i2 T# N& n% D
如果我赚了钱,再往国内邮可以吗,交税方面会不会有影响,比如我把钱邮回国内后,帐户里不足5000加元,我还可以享受孩子托费等各方面补助吗

) X! U8 `# P' d9 k: L1 t% D当然可以向国内邮钱的,交税是和你的收入和消费相关联的。加拿大是一个网络信息发达、法制健全的国家,你申请了补助,政府认为你该得到的,就一定会给你的!, {0 W4 M/ K# Q9 N/ x3 A
你考虑的问题好多啊!(偶没想过地说。。。)
# p$ O, X  h/ T5 _巧儿JJ,等去了再说嘛

加国人好相处吗?

同言同羽 置业良晨
我们累死累活,在赚钱,就是为了来加国,也不知道,到底怎么样?工作好找吗?机械设计工程师,机会多不多?
同言同羽 置业良晨
到哪里都要靠自己生活啊
去到加拿大,我肯定要倒退到十多年前,就象刚参加工作一样,来到一个陌生的城市,一无所有,通过几年的奋斗,慢慢地脱了贫,迈上了小康。而今,却要放弃这来之不易的一切,去到一个陌生的国度,与之不同的是这次我不是一人,而是有勤劳的老公和可爱的儿子与我同去,有了他们我不怕了。其实,在哪都有嫌贫爱富的现象,只要自己不嫌自己就行了。
Originally posted by coco at 2004-11-18 06:34 PM:
- c( T; ?# a4 E# V9 K去到加拿大,我肯定要倒退到十多年前,就象刚参加工作一样,来到一个陌生的城市,一无所有,通过几年的奋斗,慢慢地脱了贫,迈上了小康。而今,却要放弃这来之不易的一切,去到一个陌生的国度,与之不同的是这次我 ...
& _+ B; l: K$ p" _+ O6 B+ f
/ M5 q+ c6 O6 B: f2 c; Q1 }
同感
Originally posted by coco at 2004-11-18 20:34:
" O4 X5 u6 _. y% s! F1 q$ I) M去到加拿大,我肯定要倒退到十多年前,就象刚参加工作一样,来到一个陌生的城市,一无所有,通过几年的奋斗,慢慢地脱了贫,迈上了小康。而今,却要放弃这来之不易的一切,去到一个陌生的国度,与之不同的是这次我 ...
/ J2 o$ G9 C, U  h  s+ n+ e

8 T. e; d7 _: L/ F% I是啊!让老公和你的想法保持一致就没有问题。;)
怎么投票啊?我选2
嫌贫爱富全世界一样
安家费家都靠老公赚的,其他费用是我老妈支援
放心吧,比上不足,比下有余呀。