埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教, 国内的房屋和不想卖的股票怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我准备明年4月左右去爱城, 我想留住在国内的房屋和股票(因为暂时卖不到好价钱), 请问是否要将国内的房屋和股票作好财产评估, 将来就可以带到加国?
; ]& ?+ u8 V7 k( K并且移民前在国内的财产不用向加国政府交税的吧?

很多人都有同样的问题

在别的地方看到说房产要先做资产评估,具体怎么操作还是不是很清楚,请明白人指点一下,顶一顶!
顶一顶

不用吧

老杨团队 追求完美
我的房屋也不想卖,就留着以后卖就好了,为什么要做评估呢?
顶一顶
如果国内有人帮助打理,就当作自己旅游出来了。只是房子过户要委托书。股票卖了之后取钱也一样要委托别人取了。不过,可能很快就会回去一次了。刚出国,可能呆不下。赫赫。
Originally posted by 老三届 at 2004-11-22 07:58 PM:* ]9 `; @2 V- ?6 N9 m; \
我准备明年4月左右去爱城, 我想留住在国内的房屋和股票(因为暂时卖不到好价钱), 请问是否要将国内的房屋和股票作好财产评估, 将来就可以带到加国?
( h; U9 o' X+ F" E/ ]& n8 G并且移民前在国内的财产不用向加国政府交税的吧?

$ f! n6 ~1 V6 M( @) p+ L8 _( A/ M- c
谢谢斑主, 可是我的问题还是不明白.
Originally posted by 老三届 at 2004-11-23 05:35:' A2 q5 f, t4 F' U3 N
谢谢斑主, 可是我的问题还是不明白.
3 Z5 r9 G4 C1 m

) @0 K4 B6 G% K7 Q
9 I5 V$ [2 \2 _; A4 H真是大老诗人,旅游回来带点钱,也没人查你啊!你给自己找那么多事情做,也就增加点没用的加拿大经验而已。飞得让俺说实话不是? 这2件事情俺都没费你那么多心思。只是,如果这2样在你入籍后再处理,就需要现在报。
我给你举个例子吧:我有一个朋友,已经入籍了。他在这边有房有车有老婆有孩子,在国内有房子,有上百万的资产。他从不担心,想回国就回国,想呆在这边就呆在这边。想带钱过来就带,想带钱回国也行,没有人管。我知道他在国内的资产从来没有申报过。
* S% p; g+ b4 `# z- q' v6 N
. A! v0 a3 {" A7 P0 b( c/ j) N只是举例,并不是说这是标准答案。
并且移民前在国内的财产不用向加国政府交税的吧? 当然不用,那不重复交税了吗?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-22 11:43 PM:. v9 L9 d) o+ Z! l0 h9 D$ M
真是大老诗人,旅游回来带点钱,也没人查你啊!你给自己找那么多事情做,也就增加点没用的加拿大经验而已。飞得让俺说实话不是? 这2件事情俺都没费你那么多心思。只是,如果这2样在你入籍后再处理,就需要现在报。

: U- c  V# a8 z5 y1 v+ k; ~5 D6 o, R# Q/ ~9 {! _8 l$ @+ C
我就是想万一是在入籍后再处理这2样事, 这是移民前在国内的财产不用向加国政府交税的吧?! b. a0 F8 s! I& O
多谢斑主任
哦, 明白一些,
0 Z: E0 ~- E5 A, @, d# M6 t. L我只是想将来孩子要读大学了,不够学费的时候, 我就把国内的房子卖了做为学费吧, 到时能合法带入境就可以了.8 W4 p" j6 c4 {. g, g1 ~. I. L
谢谢各位!
同言同羽 置业良晨
顶一下
房子可以委托一家信得过的中介公司出租出去。当然若有亲友再帮你照看一下就更好啦。
Originally posted by 老杨 at 2004-11-23 01:52:
) ]9 T- v- ?! `8 F% J我给你举个例子吧:我有一个朋友,已经入籍了。他在这边有房有车有老婆有孩子,在国内有房子,有上百万的资产。他从不担心,想回国就回国,想呆在这边就呆在这边。想带钱过来就带,想带钱回国也行,没有人管。我知 ...
0 T; I- N1 B8 d$ |" h

: I* K; }' A' f  C, ^; v这样不错!如果将来中国政府允许双重国籍,岂不很爽了:lol:
Originally posted by 老三届 at 2004-11-23 07:17:. p4 K9 \3 N7 j2 D& R& n
哦, 明白一些,
) B; p5 u4 z9 G8 o2 M我只是想将来孩子要读大学了,不够学费的时候, 我就把国内的房子卖了做为学费吧, 到时能合法带入境就可以了.' t2 \2 J; D: h1 ^$ @2 s
谢谢各位!

5 Z  d, g% ^: s/ y% T5 g
6 o& |( U/ x2 R' e. v( C
6 y' @% l; I7 L) L  d+ }3 T嗯, 外国人(入籍后)在国内卖房子教的税比国人交的多点。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-23 15:59:7 e% f' s0 A5 c% j4 k
嗯, 外国人(入籍后)在国内卖房子教的税比国人交的多点。
  }) k0 s- W& g. [

4 L7 f7 G* h& H国内?中还是加?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-25 05:39:
. H/ t, }  n9 s1 o国内?中还是加?
6 \) A+ T9 D7 P
你入了籍,对于中国来说就是外国人了,你卖国内的房子不就是外国人交易吗?不过现在,身份证是20年有效期吧?我的身份证已经过期了。没合适的证件了。有这种打算出国前把身份证更新一下好。
大型搬家