埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体育] 粽子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
平生第一次包的粽子,是广式粽子,里面有腌的五花肉,咸鸭蛋黄,去皮绿豆,芋头,五香花生等等材料。味道呢,还算满意。就不贴出煮熟后的样子馋大家了。
other 002.jpg
看着很好吃啊!
看你识做,但不会保健,那绳子不安全的。
老杨团队 追求完美
已经被馋死了) p' t& A4 E3 d: ^: {& |9 V
特别想念妈妈包的粽子
大型搬家
原帖由 NTSC 于 2007-6-10 22:49 发表 : s+ E2 L0 s; [4 M9 O8 D% T
看你识做,但不会保健,那绳子不安全的。
- m7 f6 ~0 W& s' F

c/ P; u( C/ K: q" ^  n2 V贴出来已经有不止一人提醒我了。
原帖由 草根 于 2007-6-11 02:11 发表
9 _) T$ J7 |+ ~+ G% q已经被馋死了
7 [9 A. h8 C5 v3 x特别想念妈妈包的粽子

% Q2 r, O' [# u# H. ?广式和北方的粽子是不同的。MM你是南方人还是北方人?
不过做工还是不错的
第一次包,已经很漂亮了!要是我,N次都没这效果。(我去年心血来潮,学包粽子,包了两回,包的是长型的,每次都要花费一个上午时间,呵呵。), M. W, O+ f' U7 w/ O
你可买那种白色细小的绳子,大统华有卖,我记得去年就放在粽叶的旁边卖。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-6-11 07:43 发表
  [( I; Z/ F" K( r不过做工还是不错的

" v# V. @! Z/ K& E7 j
原帖由 常安 于 2007-6-11 08:21 发表
2 e) Y: d5 t4 A1 w, y 第一次包,已经很漂亮了!要是我,N次都没这效果。(我去年心血来潮,学包粽子,包了两回,包的是长型的,每次都要花费一个上午时间,呵呵。)9 A1 k1 l" l, B& |
你可买那种白色细小的绳子,大统华有卖,我记得去年就放 ...
4 r' B) n& o, T9 `3 R

) P. _2 Q% l# T/ K$ {8 @" `4 _2 C2 @5 N! G/ y0 n
勤劳勇敢,是形容三大妈的。' Y# C5 p0 x( B" [2 d! w2 t; j2 K; x
心灵手巧,就是形容我的专用词!
心灵手巧!!!
, k# W; k* X" X
: Q. s* t; O4 L. K摄影技术也不错!!色泽诱人啊!!
原帖由 lililili 于 2007-6-11 12:09 发表
4 a& \4 ?" z7 K  \0 ]6 r3 R, ~心灵手巧!!!
! ^! c$ U& V) C7 f4 f& t5 e
6 q* W$ X* T, q1 T, A摄影技术也不错!!色泽诱人啊!!
# V4 S7 {5 j3 a4 ]9 K' X
赫赫,谢谢。没人夸的时候,我爱自夸。有人夸了,我又不好意思了。" }$ ?0 X$ \% ~2 W' f
$ }. V2 f, D8 E; ?$ B/ e' {" r
最近上来视察的时候,请去我家取粽子尝尝呀!
同言同羽 置业良晨
哪里搞到这么绿的粽叶?
看来我也需要学习粽子的包法了,出去肯定得自己做,现在还不会,汗颜啊。包得真好。
原帖由 齐天大圣 于 2007-6-11 23:58 发表
0 v* P0 Z, j! S+ x* A# \哪里搞到这么绿的粽叶?

. q& @( _$ @3 \, u5 _8 q) N% l2 Z) k+ e
和平冷冻柜,买新鲜的粽叶
原帖由 Angel_DuDu 于 2007-6-12 02:42 发表 , l4 q! b+ w3 J2 w9 n1 |$ r! `
看来我也需要学习粽子的包法了,出去肯定得自己做,现在还不会,汗颜啊。包得真好。

6 a" S4 f) L  t+ o. |  e) V
. Z5 ^6 k% m& k9 e3 O: F+ w, P8 S1 u/ m2 S6 o9 N$ \* {
谢谢。来到加拿大,不得不自己动手丰衣足食了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 齐天大圣 于 2007-6-12 00:58 发表 8 j, m  Z# v7 n2 s- d! U
哪里搞到这么绿的粽叶?
7 g- _6 L5 ~5 ?/ e1 ]# f, ~

W5 Y: \% F8 g! A% g6 ?6 k; {大统华也有,干的,用水煮一下就绿了
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-12 10:08 发表 0 G- Q7 `- A3 S
* V5 H$ h5 n+ w$ \  J) d) m
+ }. D) d4 g+ a4 c4 [- x* `6 ]

, x* b2 ]6 b4 R9 f9 |! d8 ~谢谢。来到加拿大,不得不自己动手丰衣足食了。

! d2 _* _9 ^# r! `! M
- x5 Y" ~1 t( G6 a' X
) o5 ^$ @: F* z' p( k" n
' A! \. @, ]1 a! i0 R: |俺上周也包了一回,自我感觉良好,但比起我老妈包得还是有差距。
' B! J$ [8 o8 I4 {6 |
5 J8 k- f+ ]2 Z, U4 A* \+ V0 z1 _1 L. ^但是问过我老妈,她说最最好放点食用碱,你放碱的吗?知道哪有卖食用碱的吗?
我老婆周末也包了一些,也是用的同样的塑料绳子。* V# O; M; O$ ^7 l2 u% k9 M9 K2 @
结果煮熟了一看,哈哈,水里面漂着一层红色的东东。
0 b$ F7 q$ O& l9 N  b不过粽子还是很好吃的。& B' s% E( `, n! k- \

) b8 d! L; N% ^请问:哪里可以买到比较好的捆粽子的绳子?
不错,什么时候端午节?
原帖由 糖罐 于 2007-6-13 11:15 发表 : V; Q3 v# I2 k. Z

' c" J$ r7 |4 w+ h( q4 ^$ p! A7 v" k2 C7 [7 Z2 \

) q6 ~' B) x1 q3 C6 p2 c6 }% d, t& h
- x+ Z6 Q! u0 A: ?+ q俺上周也包了一回,自我感觉良好,但比起我老妈包得还是有差距。. A0 B# D! c5 t+ O9 V

/ l$ z9 O( _3 ^% P但是问过我老妈,她说最最好放点食用碱,你放碱的吗?知道哪有卖食用碱的吗?

# n8 C8 q, ]9 m& _
+ [3 C4 K& _, k  V4 v1 r: Q我没有放碱。在广东,放碱的就是碱水粽了,里面没有任何馅的。& n2 I4 p3 F$ S. Q9 s" I) \
- ~1 W( o' _! _2 n+ Y
不知道你指的是不是baking soda?
同言同羽 置业良晨
原帖由 bigwood 于 2007-6-13 11:27 发表
+ x, e/ k# {  u2 H7 G我老婆周末也包了一些,也是用的同样的塑料绳子。) t& n; z  {/ ~, e! O! e
结果煮熟了一看,哈哈,水里面漂着一层红色的东东。
6 C2 r2 r- A0 F: u不过粽子还是很好吃的。4 L0 r, j! \- Q. \
- M7 N/ ^# F5 u! x1 J) p, h
请问:哪里可以买到比较好的捆粽子的绳子?

& y5 B) R  }- Z' r% h8 Y3 b3 K# L% O  ^0 }4 s+ ^
试试一元店
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2007-6-13 14:29 发表 8 @6 Z3 Y" K) `
不错,什么时候端午节?
# W+ j; V& @9 M; r2 S+ K

. o; R1 Z8 _. j! R若没记错,是本月19日
可否留点星期日出来吃,只是给我吃就行了.
原帖由 NTSC 于 2007-6-13 21:14 发表 & c- M2 d% K) Z8 c. Y. U
可否留点星期日出来吃,只是给我吃就行了.
, H$ e( j0 [% ?8 k5 Z

; c, D3 S3 V6 [+ r3 Y7 B7 H6 n绳子不保健,你也要么?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-13 11:26 PM 发表
1 Y" R4 t8 \4 K: H! u+ C; t2 B: L) X9 X3 E' t* q: m% m3 f. W

! i+ ~% `4 k" P5 e, n绳子不保健,你也要么?

' B3 |8 S& v( o5 B ,吃! 反正吃我老板娘做的也有N年了,她也用这种绳,最后经我说后改用麻绳。
看见了粽子,想起了鬼吹灯,怕ing。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-13 16:38 发表 ' \0 ?5 F8 z9 m( ^- p

5 v) a+ T# h5 J5 j3 {1 ]  `- ?
& t, \; l  q; m3 \3 T/ e* r- f: F# C若没记错,是本月19日

+ l0 K5 A1 w. k( a' K7 C" D5 [9 Q8 [! P8 `) Y
嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。
老柳教车
原帖由 yliangca 于 2007-6-14 13:01 发表
9 T/ G$ O* D( x- M6 i+ P. W5 N9 j7 F
2 {( M3 c  M( G6 G4 d8 W& o! \" I
嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。
# `" L+ \6 |# c  P0 u1 o

# Z6 H7 I; |  y1 t4 p
8 ^! m; i4 V6 m哇,要出生啦?恭喜恭喜
原帖由 yliangca 于 2007-6-14 01:01 PM 发表
' J$ `0 L# f, I5 T  |; Q( B; V5 @5 Y. W2 B
% |: C% z" D% [: j3 A2 v% }$ o
8 D! l& V3 T' T, z! j! f+ M
恭喜,是否会有庆祝会.(代草MM问 )
大型搬家