埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

采蘑菇归来2

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这次是采平菇oyster mushroom和red top' W8 s) j1 ]7 ^4 c

& s$ u; v- |$ [& E4 b5 [这个是平菇

这是red top

red top

这一个蘑菇有2磅重的,老康我想重不出这么大的平菇吧.

老杨团队 追求完美
还看到了红木耳
还有一些不知名的小蘑菇
什么时候吃,喊一嗓子。
原帖由 康派鹫 于 2007-6-17 11:51 发表
8 a* u/ c5 F& X  o4 I- o2 Y% w, [什么时候吃,喊一嗓子。
% D2 c) W: L0 o7 m+ V

, b9 }- r0 H3 |0 F& F& G) Q昨天已经吃了一回了.要不然晒点干的给你留着? ) X0 `' w0 P0 \. w5 T) U

/ X3 U, [: W  l& dEdson产木材,你那里也应该能采到蘑菇吧?
原帖由 恭喜发财 于 2007-6-17 13:06 发表 ; k  x* ]7 k$ ^6 b
+ M$ v& b# w2 m# L

% C/ Y/ v* O$ S  q  V- J- ?昨天已经吃了一回了.要不然晒点干的给你留着?
1 |( A% C. @4 M3 D. }7 q3 `  d+ E( }, ~3 _) o; n
Edson产木材,你那里也应该能采到蘑菇吧?
# m' a4 A6 ]" s" f' t9 S
我跟老总说了去采蘑菇,他不同意,说树林子里有野兽,你们是带着枪去采的么?
大型搬家

& N6 i  |9 m) O) M; Q4 f哪里能采到蘑菇?是野外呢,还是农场之类的?上次去班夫的时候,还想着秋天那地儿长不长松蘑?1 X( S4 a0 t4 g% p" V
你说的red top有点像我小时候采的‘粘团子’,它的表面粘吗?下面的一张有点儿像‘鸡蛋黄’。实在很想念小时侯跟妈妈、姐姐上山采蘑菇的情景。
原帖由 美夜 于 2007-7-31 23:44 发表
! I% |; {0 a* v( V' d1 y + W* `& e( u8 ~
哪里能采到蘑菇?是野外呢,还是农场之类的?上次去班夫的时候,还想着秋天那地儿长不长松蘑?) s; w: r: a. [  v) S' U
你说的red top有点像我小时候采的‘粘团子’,它的表面粘吗?下面的一张有点儿像‘鸡蛋黄’ ...

* S6 ]; g, N) D  p6 v! @' Q
! ]% u% c% }- G2 [/ @2 Z' J% Z( o
" g$ T+ k: i' t2 r' }$ B9 e3 D. g7 p如果是原生的野外蘑菇,应该味道很鲜美,野味阿。 不过这个东西要专业人员指点,毕竟有毒的蘑菇毒性特别大。 。。。。千万小心。。
哦,答案找着了,可惜咱的英语那个。。。。不太灵光,跟老外聊得火热的可能性。。。。那个不大 ,要是多些国人一起去采蘑菇就幸福了,向往中。。。。小的时候年年的秋天采蘑菇,春天采山菜,这边的蘑菇夏天就出来了。。。
原帖由 片儿刀的老婆 于 2007-7-31 23:59 发表 1 l# {0 T% a  l9 Z9 c# @6 e

# K4 w& p2 F# c" X0 [
* o* U2 [2 F/ j+ P. w% J& @
; w# F; Z" W8 i) `( \$ [如果是原生的野外蘑菇,应该味道很鲜美,野味阿。 不过这个东西要专业人员指点,毕竟有毒的蘑菇毒性特别大。 。。。。千万小心。。
1 n0 D6 k+ {; a5 a6 t4 p
谢谢提醒
同言同羽 置业良晨
哪儿摘de ?有人指导马?你不怕中毒啊?
也好想摘.# S+ b2 b, r" N. l5 A1 q

! G7 t$ i# B0 \我有一本采蘑菇的小册子, 是关于埃德蒙顿周边所有可食用菌的指导. 只是不知按图索骥安全不.
原帖由 三思 于 2007-8-1 08:48 发表 + r  Z/ ]2 p8 O6 K, e; M
哪儿摘de ?有人指导马?你不怕中毒啊?
/ l/ O5 J$ x' f' e5 F2 G
链接在这:
- u0 p! B% r, E5 x0 ahttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D2
原帖由 美夜 于 2007-8-1 17:39 发表
% D; U2 s. E. j5 Z% X9 z3 l0 W2 _! o' ]. w  B
链接在这:
" o. p( @0 ^- c7 thttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D2
& v9 t( y7 s; i* g
3 o+ G* S3 K# l
感谢!!我也很感兴趣!
同言同羽 置业良晨
不知道这边的蘑菇和国内东北的品种一样 不,lz的图中有两张挺像的,按理说两边的气候还是相像德哈
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-1 09:01 发表
4 n, k# Z1 Y/ G8 m) j也好想摘.* }! d! o+ M$ [
* K5 X) \5 \4 L2 F( Q9 U! I" ~, Z$ Y/ o
我有一本采蘑菇的小册子, 是关于埃德蒙顿周边所有可食用菌的指导. 只是不知按图索骥安全不.

) Z  E& {: y/ P还是有人指导安全些,或者采完了让人把把关,有的蘑菇会长得比较像$ P" X: f) b" ~9 A( G
这小册子挺好,哪里能买到?
原帖由 美夜 于 2007-8-1 18:28 发表 , e0 H* l. I. O+ e- m; t

# L( Q/ t% S: u9 r, l还是有人指导安全些,或者采完了让人把把关,有的蘑菇会长得比较像
8 e5 @  X+ {; V8 e这小册子挺好,哪里能买到?
: L- J# p& L4 m; M, G0 d% C
. o0 N8 S0 @' w, A
这个册子是专门指导人们在埃德蒙顿附近采蘑菇的, 可惜我一次也没用过. ' n- t9 [) O% Q
一般书店不知是否有卖, 我的是在Devonian Botanic Garden  里的书店买的.
好吸引,来个杂菌煲!
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-1 20:28 发表
# t# r7 w, y1 j3 s' Z
8 n1 h9 @( w( m' m; G# E/ C, R% a9 h; ?1 x* w
这个册子是专门指导人们在埃德蒙顿附近采蘑菇的, 可惜我一次也没用过. 5 W  d8 v' }. d6 d8 q5 B
一般书店不知是否有卖, 我的是在Devonian Botanic Garden  里的书店买的.

1 g3 K3 ]; y; c: K' y( a" g哦,知道了,谢谢!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好大啊,是不是灵芝仙丹啊。
同言同羽 置业良晨
哪采的蘑菇,好诱人啊! 路上遇到蘑菇,从不敢采,不认识,怕有毒。
原帖由 美夜 于 2007-8-1 00:13 发表
2 B0 F; n8 `" s哦,答案找着了,可惜咱的英语那个。。。。不太灵光,跟老外聊得火热的可能性。。。。那个不大 ,要是多些国人一起去采蘑菇就幸福了,向往中。。。。小的时候年年的秋天采蘑菇,春天采山菜,这边的蘑菇夏天 ...
8 F5 d  E5 R' f8 w$ f! t" R. M
1 `+ s  O5 G; w1 E8 [
我也不怎么和他们聊光顾着采蘑菇了,但蘑菇协会中有几个人很愿意说的.你就跟在后面,他见到什么东西就会主动和你讲的.
http://www.wildmushrooms.ws/
5 W; E3 ^" W- }$ [# V& y4 q# p, @* O$ H) |& |
这个网址怎么不对啊?
什么时候有人去.我都想去. 回到了童年的情形了.. 好开心.
原帖由 恭喜发财 于 2007-8-8 22:17 发表
$ h2 F3 o0 \& e1 q
& {% Q; L: A! ]3 J
/ ]. b* ?" ~8 }5 M我也不怎么和他们聊光顾着采蘑菇了,但蘑菇协会中有几个人很愿意说的.你就跟在后面,他见到什么东西就会主动和你讲的.

7 x0 U3 [& U1 f9 K0 q2 ?6 H" M4 Z+ |
哦,知道了,谢谢!这个信息比较重要,不过,好像找不着他们了
原帖由 5i5j 于 2007-8-12 13:11 发表
( V2 m% u* R# I, [8 E7 `http://www.wildmushrooms.ws/
& r$ d- D& X5 U% L5 `
8 M1 @- i' ]) X" |这个网址怎么不对啊?
$ l( I6 C9 V/ D8 \- q1 H+ x! b' Z

) W" o. h# g, ~0 K4 x& O网址一直是这个,但最近不好使了.我写email问了,还没有回话.
我最喜欢的就是蘑菇啦~~~
很珍贵的图片资料。