埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 西子的发现专栏7---云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
出国前,听到很多人说,外国的月亮不一定比国内的圆。来加快5个月了,没有发现爱城的月亮比国内的圆,倒是发现这里天空很低,跟地面离的特别近,因为建筑物也不高,除了市中心的几座高楼,民居基本是HOUSE,所以每次出门,放眼望去,视野很宽,而最吸引我注意的,却是那满天的云,那各色各异的云让我惊叹,我常常着举着相机对着开空开照,坐在一旁开车的LG问我天上没什么,你拍飞机? 我说我拍云呢,你不觉得这云很漂亮吗?
( i4 }1 j. t, B1 @/ `/ iLG的回答很简单——这是我的城市,(听着好自豪啊,呵呵,那表情跟我谈起杭州时一样骄傲)我都已经习惯了!
, g# `" u: l7 f5 O2 }0 U, Z( O1 ]3 A1 C4 K
他是习惯了,可我还没有,我试着回想杭州的云,可怎么一点印象也没有,起先我想是否是那时我忙于工作和学习,还有谈恋爱,没注意到。后来我才发现,其实是这里的云太美了,可以跟杭州的西湖来媲美了。现在每天我上班去的途中,眼球都会被那云所吸引~" j" x6 `) E" a# F; ]
6 O0 V  D7 R" m' ?
我不会文绉绉的描写那云,像是初中时的那篇描写海上日出的课文(是不是初中的课本 ) 唯一能献给筒子们的,就是照片了~
: V  V; m5 |$ b* B. o3 w/ ]* ?9 V3 S- W' M0 F" p( W
说到星星,搬回爱城前,住在一个小乡村大约三个月的样子,每次在爱城及小乡村之间来往中,两个小时的车程,我都在看星星,我是城市女孩,从来没有乡村住过那么久,也是在意外之中,看到了满天的星星,还有那传说中的北斗星。(从小到大,没看到过北斗星,也可能是没注意到 - [0 ^, t! k; E+ P
可这星星无法被相机记录下来,筒子们只有自己去注意啦!
接着来
SF
) ^1 B' B  I% @0 ?( z& `8 ]9 a顶一个
老杨团队 追求完美
板凳耶!
很不错啊
原帖由 小迈 于 2007-6-20 19:02 发表 " K! Q$ _8 m7 z' G
板凳耶!
2 C( @$ S5 d+ r8 @- t4 |( S
我今天终于交了篇作业,有几篇还在酝酿中 4 _  ?- x9 |! |( d! u) ^! e6 A9 F

4 |! u; k. h) J7 V! Z& e2 @[ 本帖最后由 westlake 于 2007-6-20 22:30 编辑 ]
我们也要来看看

回复 #6 westlake 的帖子

早就看过摄影N板等的照片。感觉天特别蓝,水特别清。虽然我还没到过爱城,也和LZ有相同的感觉。
幻想着以后也能实地体会!
我也是经常想着这里的天空为什么看上去那么近,那么辽阔,云如此多变.喜欢中...不过今年杭州的桂花没的看了...我晕,总是要放弃些什么才能得到些什么...
原帖由 jackie_xing 于 2007-6-20 22:49 发表
% _4 e6 N0 A( v9 `$ A我们也要来看看
4 Y  ~6 N6 h1 l
快来吧,现这里天气正好,最好的季节了
  E) C, ^0 A- ?3 E; h* b我这几张还是天冷的时候拍的,过几天再发个爱城HIGHT LEVER BRIDGE周边的帖子上来
原帖由 小迈 于 2007-6-20 22:56 发表 ) h9 O9 c6 ^3 ?. }: w, E
早就看过摄影N板等的照片。感觉天特别蓝,水特别清。虽然我还没到过爱城,也和LZ有相同的感觉。

/ o' l5 z  w* f" K  L2 G嗯 ,那里拍出来的都是高手,我就用个数码相机拍拍,最后那一张还是透过玻璃车窗拍的
8 S" \, u# F% ]1 T, |但仍然挡不住那个美,还有几张我发觉拍出来的效果不好,没有我当时看到时震憾的感觉,所以就没帖上来
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-6-21 02:11 发表
: r7 y4 P+ r( k$ a3 k9 a+ C幻想着以后也能实地体会!

5 }4 N# o, e4 G: Z8 b) r# d/ I会的,而且吧,在爱城市区里,都可以看见一边有云,一边没云
$ s+ _! r* F6 J4 ~1 S! m有云的那一边,那云一朵朵,一层层的,* m- ]# O. }3 w. b5 B# t

. {/ q6 V0 [2 S8 m) x! n9 C没云的那一边,天空一片湛蓝
原帖由 帅妞妞 于 2007-6-21 09:06 发表 6 m% c% t' [1 H# O. s
我也是经常想着这里的天空为什么看上去那么近,那么辽阔,云如此多变.喜欢中...不过今年杭州的桂花没的看了...我晕,总是要放弃些什么才能得到些什么...

# C, e8 J% X6 y; E是的闹,杭州的桂花香啊,坐在西湖边那个星吧克里,一楼那门都是打开的,& H) x& F3 `! C6 D* W
然后喝一杯咖啡,那可是只有杭州才有的桂花味咖啡啊
5 z8 v. l% f9 O& D% R  p1 S2 a5 g  F1 w
真是这么回事,得到什么,也要失去点什么
% R5 F  B- ~5 }你什么时候回杭州啊,我们还好在那里聚聚就好了
原帖由 westlake 于 2007-6-21 11:12 发表 6 Z' V, |% M; F) M# O5 r* L0 Y
5 s. W( T. _4 a9 D, v, p
是的闹,杭州的桂花香啊,坐在西湖边那个星吧克里,一楼那门都是打开的,4 U- A# v( R" I6 ~0 H: g9 b
然后喝一杯咖啡,那可是只有杭州才有的桂花味咖啡啊
# W) \" P6 w1 ?. ~: [) J* B9 ^8 t' p  M$ F! u$ q# I
真是这么回事,得到什么,也要失去点什么
' }0 t, w% Z3 C' p- J你什么时候回杭州啊,我们还好在那 ...
: ?4 E& e: `$ z: Y3 [& [

6 p  w& i- M; c/ `想家了?刚来的新鲜感没有了?还要发现新的亮点呀。介绍些西人的故事?
原帖由 小迈 于 2007-6-21 19:08 发表
$ r! J2 Z% L2 u) |8 P/ g5 K. F& R# O) G! w: u. a

9 a: H1 u3 o# ~4 A+ O想家了?刚来的新鲜感没有了?还要发现新的亮点呀。介绍些西人的故事?

/ G8 O- {# ]0 c+ _2 C. S* W# s( X我是想家了,早想了,新鲜感还有,还有好几个帖没发,忙啊) g8 P$ b7 Z2 Z) ]
我加紧力气发啊
同言同羽 置业良晨
多上PP。
( g  e+ \1 k9 q去杭州玩的人太多了,挤。
原帖由 kevin20000 于 2007-6-26 19:19 发表
1 v$ r5 N: _& [2 Z多上PP。
" w( K8 K0 E3 O- x- e  k去杭州玩的人太多了,挤。
3 k7 R! Y% E5 q4 O5 f
好的好的,我现又找了份兼职,更忙了,但会努力上滴